8(800)555-78-63
Ваша корзина пуста

Укладка штучного паркета, плинтуса

hspace=5
Наша компания оказывает услуги по укладке художественного и штучного паркета.
 
Художественный паркет – это паркет, уложенный в виде различных простых и сложных композиций, которые образуют причудливый орнамент. По-другому данный вид паркета называют мозаичным. Для укладки художественного паркета используют твёрдые и экзотические породы древесины.
 
Художественный паркет в наше время – явление достаточно редкое. В XVII-ХIХ веках укладка художественного паркета осуществлялась исключительно ручным способом. Массовое производство данного вида паркета началось только в 70-е годы ХIХ века. Однако и качество такого пола было невысоким, и стоимость укладки паркета была многим не по карману. Поэтому большую популярность приобрёл простой паркет.
 
Возрождение техники укладки художественного паркета связано с реставрационными работами. Благодаря усилиям мастеров-реставраторов, которые поделились открытыми секретами с укладчиками, удалось возродить художественный паркет в ХХI веке.
 
Ещё одна сложная технология укладки паркета – это укладка штучного паркета. Такой паркет настилают в виде различных геометрических форм: прямых и развёрнутых квадратов, линиями, ковром, с фризом и без фриза. Так как способ достаточно сложный, перед укладкой штучного паркета нужно спланировать, как будет расположен рисунок.
 
Пластины паркета при прямом квадрате размещают параллельно стенам помещения. Если нужно сделать развёрнутый квадрат, планки следует расположить под углом в 45° к стенам комнаты. При этом сначала нужно сделать пробную раскладку, натянуть шнуры, по которым вы будете ориентироваться, а уже затем приступать к непосредственной укладке штучного паркета.
 

Укладка плинтусов

Как правильно укладывать плинтусы? После завершения работ по укладке художественного или штучного паркета по периметру комнаты необходимо проложить поливинилхлоридные плинтусы. Такого рода плинтусы производители выпускают в двух вариантах: в форме жёстких прямолинейных отрезков и в форме эластичных лент.
 
Укладку плинтуса необходимо начинать с угла и применять при этом очень прочные клеи, которые быстро высыхают (клеи 88, 88Н, мастика КН-2). Перед началом укладки поверхность вдоль стен очищается от пыли и загрязнений и обезжиривается. Затем на поверхность пола и плинтуса с внутренней стороны при помощи жёсткой кисти следует нанести клей. После того как клей чуть-чуть просохнет и станет липким, необходимо поставить плинтус на нужно место и сильно прижать. Излишки клея, которые выползут из-под плинтуса, сразу уберите ветошью, которая смочена в скипидаре или бензине.
 
В углах помещения плинтуса следует состыковать под углом 45°. Если вы собираетесь проложить под плинтусом электрические провода, заранее прикрепите их при помощи изоленты. В этом случае клей нужно наносить только на нижнюю сторону плинтуса.
 
После того как укладка плинтусов завершена, поверхность пола нужно оставить на некоторое время, чтобы клей полностью высох. Чтобы полы не загрязнились, прикройте их бумагой или опилками. Когда всё высохнет, протрите полы слегка смоченной в воде тряпкой. Затем паркет можно отполировать и пролачить – по желанию.
 
Цены на укладку паркета вместе с установкой плинтусов составляют около 720 рублей за кв. метр для штучного паркета, и от 730 рублей и выше для художественного паркета.


Коллекция: BRAZIL
Цена от: 774 руб.
Коллекция: Luminor
Цена от: 2968 руб.
Коллекция: .3WOOD
Цена от: 1150 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3397 руб.
Коллекция: 1209
Цена от: 2613 руб.
Коллекция: 1320
Цена от: 3248 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено:
Автор: www.bestceramic.ru

Укладка штучного паркета, плинтуса



Войти в систему