8(800)555-78-63
Ваша корзина пуста

Теплый пол под кафельную плитку

Выполняя ремонт в ванной или на кухне, большинство людей используют в качестве покрытия для полов кафельную плитку, поскольку она не портится под воздействием влаги и ее легко очищать от загрязнений. Однако у кафельного пола есть недостаток - он холодный на ощупь, что особенно неприятно ощущать, выходя из ванной. Решить эту проблему можно, установив теплый пол в помещении, ведь кафель, благодаря высокой теплопроводности, является лучшим видом напольного покрытия для теплых полов. Если в квартире низкие потолки, то для обустройства теплого пола лучше всего подойдут нагревательные маты. Такие электрические полы считают ультратонкими, поскольку их можно укладывать в слой плиточного клея без выполнения цементной стяжки.

Нагревательные маты представляют собой нагревательные секции, сделанные из экранированного кабеля, который закреплен на самоклеющейся стеклосетке. Каждый мат оснащается монтажными концами, которые выходят из противоположных сторон секции. Место спайки монтажных концов и нагревательного кабеля защищается соединительными муфтами. Смонтированный с помощью нагревательных матов теплый пол отличаются надежностью и экономичностью за счет того, что в матах используется тонкий экранированный нагревательный кабель, обладающий уменьшенной линейной мощностью. Кабель проложен на стеклосетке с постоянным шагом, поэтому кафель прогревается равномерно. Нагревательные маты можно укладывать непосредственно на старый пол, если он достаточно ровный. Чтобы уложить маты только в тех местах пола, которые не заняты мебелью, их можно разрезать, не повреждая при этом нагревательный кабель. После этого маты раскладываются по полу в необходимой конфигурации.

Установка теплого пола выполняется достаточно быстро. Датчик температуры устанавливается в монтажной трубке, затем раскладываются маты, на них наносится слой клея на цементной основе. Сверху на клей укладывается кафель. Чтобы не допустить растрескивания тонкого слоя раствора над нагревательными матами, под них не нужно укладывать теплоизоляцию. Такой теплый пол можно включать уже через 4 дня после окончания монтажа, что особенно удобно, если нет возможности надолго освободить помещение для проведения в нем ремонта.

Материал подготовлен при содействии ГК "Континент", www.kontinent-m.ru



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 774 руб.
Коллекция: Luminor
Цена от: 2968 руб.
Коллекция: .3WOOD
Цена от: 1150 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3397 руб.
Коллекция: 1209
Цена от: 2613 руб.
Коллекция: 1320
Цена от: 3248 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено:
Автор: www.bestceramic.ru

Теплый пол под кафельную плитку



Войти в систему