8(800)555-78-63
Ваша корзина пуста

Ротанговое полотно

Тропическая лиана под названием ротанг, или ротанговая пальма, является самым длинным растением в мире: отдельные ее экземпляры достигают в длину 200 м. Гладкий, тонкий, стелющийся по земле ствол ротанга, имея диаметр 5-70 мм, защищен корой, из которой получается столь популярный ныне отделочный материал — натуральное ротанговое полотно.
 
Как правило, для панелей из ротангового полотна, помимо монтажа, предусматривается покраска, тонирование или лакирование. Дальнейшей обработки не требует материал, уже защищенный и тонированный в мягкие натуральные цвета с красивыми названиями: розовый бук, оливковый дуб, фиолетовый орех, темно-коричневый венге и светло-коричневый сандал, нежно-зеленая трава, красное дерево. Многообразие расцветок ротангового полотна позволяет подобрать материал для любого интерьера.
 
Создать оригинальный экзотический интерьер поможет натуральное ротанговое полотно под торговой маркой «Rodeka» (Голландия), которое продается в рулонах длиной 15 м и шириной 600, 750, 900 мм. Та же фирма выпускает искусственное ротанговое полотно — белое или желтоватое неокрашенное, изготовленное с применением целлюлозы, армированной капроновой нитью. Ширина искусственного ротангового полотна (600,750,900 мм) такая же, как и натурального, зато длина в рулоне вдвое больше (30 м). Более прочный, влаго- и термостойкий вид ротангового полотна получают из пластика. Имея чаще всего белый цвет, пластиковые полотна выглядят не столь эффектно, как натуральные и к тому же уступают им в плане экологичности.
 
Вследствие этого ими не рекомендуется оклеивать стены, но при создании декоративных экранов для радиаторов они просто незаменимы. В этом качестве искусственное ротанговое полотно позволяет изящно прикрыть радиатор, вентиляционную решетку или иной элемент домашней инженерной системы, причем любых размеров и форм. Как правило, подобные конструкции идеально сочетаются с мебелью для ванной и гармонично вписываются в интерьер, сообщая ему законченный и аккуратный вид.
 
Подобно всем изделиям из ротанга оно отличается экологической чистотой и ценится тем, что производится вручную с минимальным применением техники. Так же, как живая древесная кора, ротанговые полотна, сделанные из внутренней части ствола, обладают стойкостью к действию влаги и перепаду температур. Их можно использовать в качестве напольных покрытий, а также для декорирования стен или украшения мебели в помещениях (включая влажные) и на открытом воздухе, например на лоджиях или балконах. Они очень практичны и легки в уходе: моются щеткой с водой и мягкими моющими средствами. Сердцевина ротанговой пальмы мягкая, невлагостойкая, и такими же свойствами обладают полотна, выполненные из внутренней части растения. Менее прочный, этот вид изделий из ротанга отличается большей декоративностью: разнообразные узоры плетения, от плотного до ажурного, получают путем соединения между собой ротанговых волокон различного диаметра. Такие полотна используется в качестве вставок и декоративных элементов при отделке помещений и производстве различной мебели (фасадов шкафов-купе и комодов, спинок кроватей и стульев, вставок дверей). Для тех же целей предназначены готовые щиты с ротанговым полотном. Их основу составляет древесно-стружечная плита (ДСП), с обратной стороны отделанная под дерево.


Коллекция: BRAZIL
Цена от: 762 руб.
Коллекция: Luminor
Цена от: 2968 руб.
Коллекция: .3WOOD
Цена от: 1078 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3409 руб.
Коллекция: 1209
Цена от: 2613 руб.
Коллекция: 1320
Цена от: 3248 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 14.12.2015
Автор: www.bestceramic.ru

Ротанговое полотно



Войти в систему