8(800)555-78-63
Ваша корзина пуста

Как фуговать плитку?

Как фуговать плитку?

Фуговать швы можно только после того, как клеящий раствор в плитках высох. То есть, не ранее, чем через 24 часа после укладки керамической плитки.

При выборе смеси для фуговки необходимо подбирать такую, которая будет обладать водоотталкивающими и морозоустойчивыми свойствами. В специализированных магазинах можно приобрести фуговку различных цветов, чтобы она наиболее подходила к плитке.

Для того чтобы фуговать щели, рекомендуется использовать специальный пистолет для выдавливания и тубу, в которой до этого хранился герметик. Тубу следует заполнять так, как заполняют кондитерский мешочек для торта. Это выглядит так - внутрь тубы опускается полиэтиленовый кулек, в котором находится фуговка. Один из его уголков должен быть обрезан. Фуговка выдавливается из кулька прямо в тубу. Специалисты рекомендуют постепенно вынимать кулек, чтобы в тубу не попадал воздух. Некоторые мастера наносят фуговку на швы при помощи резинового шпателя.

Нужно стараться максимально полностью заполнить швы фуговкой. Все излишки фуговки убираются при помощи тряпки или важной губки. После того, как фуговка полностью высохнет, ее рекомендуется обработать специальным лаком.



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 903 руб.
Коллекция: Luminor
Цена от: 3339 руб.
Коллекция: Murella Bella
Цена от: 5200 руб.
Коллекция: .3WOOD
Цена от: 1334 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 4042 руб.
Коллекция: 1212
Цена от: 3850 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено:
Автор: www.bestceramic.ru

Как фуговать плитку?



Войти в систему