8(800)555-78-63
Ваша корзина пуста

Обшивка вагонкой потолка

Существует несколько типов вагонки: евровагонка (DIN 68126) и отечественная вагонка (ГОСТ 8242-88). Отличие – в ширине, толщине и сорте использованной древесины. Вагонка представляет собой доски с гребнево-пазовым соединением и обладает прекрасными свойствами звукоизоляции, являясь высококачественным материалом.
 
Как производится обшивка вагонкой потолка и стен? Обшивка вагонкой стен проводится так же, как и обшивка вагонкой потолка – с применением электродрели, шуруповерта, пилы, шпателя, молотка и отвеса. Приступая к обшивке, сначала необходимо обработать поверхность антисептическим препаратом – от повреждений насекомыми и болезнетворными грибками.
 
Далее идет обрешетка обшиваемой поверхности, для чего используются деревянные рейки, который прибиваются с промежутком в 50*80 см. Кромки проемов – дверных и оконных – обшиваются брусьями (7*7 см). Для лучшей теплоизоляции используйте в работе полиэтилен, рубероид или мастику (битумную).
 
На подготовленную и обрешеченную поверхность, укрытую теплоизоляционным материалом, последовательно выкладывают вагонку, фиксируя края в специальных пазах. Необходимо следить за наклоном, время от времени проверяя его отвесом. Если хотите укладывать вагонку вертикально, то начинайте работу с углов.
 
У дверных и оконных проемов внутренние стороны скрываются деревянными декорирующими планками, которые крепятся на шурупы. Толщина планки – около 2 см.


Коллекция: BRAZIL
Цена от: 750 руб.
Коллекция: Luminor
Цена от: 2968 руб.
Коллекция: .3WOOD
Цена от: 1114 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3397 руб.
Коллекция: 1209
Цена от: 2613 руб.
Коллекция: 1320
Цена от: 3248 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено:
Автор: www.bestceramic.ru

Обшивка вагонкой потолка



Войти в систему