8(800)555-78-63
Ваша корзина пуста

Фактурные краски

Среди огромного разнообразия декоративных покрытий в особую группу принято выделять фактурные краски, как обозначаются уже знакомые водоэмульсионные краски, но более густые (отсюда сравнение со штукатуркой) из-за обилия наполнителя. Сложные в работе, они все же имеют ряд преимуществ, особенно по сравнению с привычными видами отделки. Во-первых, фактурная краска является слабогорючим материалом; во-вторых, она практичнее и крепче любых, даже самых прочных обоев; в-третьих, она изготавливается из экологически чистых материалов и при работе не выделяет вредных веществ.
 
Наконец, такое покрытие красиво, престижно, современно и, главное, впечатляюще по разнообразию фактур: под мрамор, натуральный камень, песок, дерево, с эффектом перламутра, муаровой ткани, кожи, шелка, кружева, с имитацией травы, листьев, цветов — словом, многого того, что приятно человеческому глазу.
 
Фактурные краски наносятся на стену специальным инструментом — распылителем, валиком, кистью, резиновым тампоном, губкой или жесткой салфеткой. Они удобны для отделки поверхностей в тесном пространстве, например в коридоре или прихожей. Производители чаще всего выпускают краски белого цвета, предполагая, что покупатель сам выберет подходящий оттенок, ведь это покрытие можно окрашивать обычной водоэмульсионной краской.
 
Тому, кто хочет идти в ногу со временем, стоит обратить внимание на суперсовременные материалы, способные полностью изменить представление об отделке. Стены, словно окутанные элегантной и гладкой велюровой тканью, получаются после использования декоративной краски Sabula (компания «Valpaint», Италия). Уникальные эстетические свойства этого материала позволяют с успехом применять его в интерьерах самых различных стилей, особенно при оформлении гостиной или спальни. Такие свойства этого покрытия, как насыщенность и глубина цвета, в полной мере можно оценить при взгляде с близкого расстояния. Для кухни, коридора и прихожей прекрасно подойдет фактурная краска Millicolor той же фирмы «Valpaint». Наносимая с помощью специального пистолета с компрессором, она создает на стене эффект многоцветных пузырьков. Здесь состав подобран по цвету производителем. Все, что нужно для работы, находится в одной упаковке, поэтому покрытие получается таким, каким его представляют в каталоге. Однако, если нанести MillicoLor на фактурное покрытие, эффект может быть иным, чаще всего непредсказуемым. Иногда производители предлагают в дополнение к фактурным краскам профили — отделочные рейки и соединительные планки (деревянные, ламинированные, металлические, виниловые, акриловые, гипсовые). Окрашенные под ценные породы дерева, золото, серебро, бронзу или мрамор, эти детали создают поистине сказочный интерьер.


Коллекция: BRAZIL
Цена от: 746 руб.
Коллекция: Luminor
Цена от: 2968 руб.
Коллекция: .3WOOD
Цена от: 1102 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3397 руб.
Коллекция: 1209
Цена от: 2613 руб.
Коллекция: 1320
Цена от: 3248 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено:
Автор: www.bestceramic.ru

Фактурные краски



Войти в систему