Все о плитке, обоях и ламинате.

Как заменить поврежденную облицовочную плитку?

Необходимые материалы и инструменты
Последовательность действий

Несмотря на то, что керамическая плитка является достаточно прочным и долговечным материалом, она все же нередко разбивается и выпадает даже после качественной укладки в силу различных обстоятельств. Если же такая неприятность произошла и у вас возникла необходимость замены разбитой или испорченной плитки, не стоит пытаться починить ее с помощью клея. Самое оптимальное решение в данном случае - удалить дефектный элемент, и на его место приклеить новую плитку из резерва, оставшегося после укладки. Если же таковых не нашлось, придется покупать новую, и даже если она будет несколько отличаться оттенком, это все равно будет лучше, чем заклеенная.

Необходимые материалы и инструменты

На первый взгляд такая работа как замена треснувшей плитки для стен кажется нам несложной, однако, как и любой другой труд, она требует определенной подготовки и наличия некоторых инструментов. Итак, для того чтобы извлечь треснувшую плитку и заменить ее новой вам понадобятся следующие инструменты и приспособления:

  • пила для цемента,
  • нож для замазки,
  • зубило,
  • отбойный молоток,
  • резиновый шпатель,
  • нож для разметки.

Само собой вам нужна новая облицовочная плитка, плиточный клей и затирочная масса для швов. Кроме того вам понадобятся отрез ткани или клеенка, губка или тряпка, ведро для воды и рабочие перчатки.

Последовательность действий

Как уверяют профессионалы, тщательная подготовка – 50% успеха выполняемой работы, поэтому не станем пренебрегать подготовительным этапом работы. Прежде всего, необходимо накрыть близлежащие предметы тканью или клеенкой, чтобы в процессе работы на них не оседала пыль и не попадала грязь. Подготовьте необходимые инструменты, положите их так, чтобы они были всегда под рукой, наденьте спецодежду и перчатки. Теперь вы готовы приступать к работе.

  • Удалите затирочную массу и клей вокруг поврежденной облицовочной плитки. Для этого используйте пилу для цемента, которая имеет абразивное лезвие. Работайте не торопясь, чтобы не повредить целые плитки;
  • С помощью зубила удалите поврежденную плитку, предварительно расколов ее с помощью отбойного молотка на несколько кусочков;
  • Излишки керамики, замазки и клеящего раствора можно удалить посредством ножа для замазки;
  • На тыльную поверхность новой облицовочной плитки нанесите клей. Важно чтобы слой клея равномерно покрывал всю поверхность;
  • Поместите плитку на ее место и убедитесь, что она находится на том же уровне что и остальные плитки.
  • С помощью любого острого предмета необходимо удалить остатки клеящего раствора и очистить поверхность керамики.

Теперь необходимо подождать 18-24 часа пока клей полностью высохнет. По истечении данного времени можно будет приступать к затирке швов, которая производится с помощью специального шпателя или терки.



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 675 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 716 руб.
Коллекция: 12
Цена от: 2141 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3412 руб.
Коллекция: 1201
Цена от: 2951 руб.
Коллекция: 1321
Цена от: 4698 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 08.04.2015
Автор: www.bestceramic.ru

Как заменить поврежденную облицовочную плитку?



Войти в систему