Все о плитке, обоях и ламинате.

Как выбрать плитку для пола на кухне?

Если вы решили сделать на своей кухне пол из керамической плитки, то прежде чем совершить покупку хорошо бы иметь некоторый минимум знаний, чтобы не растеряться в широком выборе предлагаемых образцов. Оставим пока художественный аспект в стороне, и акцентируем внимание на характеристиках данного материала.

Долговечность вашего плиточного покрытия напрямую зависит от ее прочности и износоустойчивости к стиранию. Поэтому выбирая плитку на пол для кухни, стоит обратить внимание на показатель твердости.

Опуская технические подробности можно сказать, что для кухонного пола следует приобретать напольную плитку не ниже чем 8-го класса твердости. Однако такой критерий как износоустойчивость зависит не только от твердости, но и от глубины верхнего слоя изделия. Для этого существует система обозначений, ориентируясь на которую можно определить какого класса плитка, наиболее вам подходит. Подходящим вариантом для кухонного пола будет отделочный материал класса PEI III или PEI IV.

Немаловажным показателем для кухонного напольного покрытия является его стойкость к воздействию различных химических веществ. Например, если при приготовлении пищи, случайно, пролить на пол уксус или при мытье полов использовать синтетические моющие средства, то керамическая плитка для кухни, которая не имеет соответствующего класса устойчивости, очень "болезненно" отреагирует на контакт с подобными веществами. К слову, если вы не хотите иметь ограничения в использовании средств для ухода пола, то вам стоит обратить внимание на плитку класса "АА" или "А".

Не следует забывать и о безопасности. В данной ситуации в качестве основного критерия выбора напольного покрытия выступает его повышенное сопротивление скольжению. Данная важная характеристика выражена на обозначениях как коэффициент трения. Согласно существующим нормативам он обозначается цифрами от 0 до 0,75 и выше. Удовлетворительным этот коэффициент считается, начиная с 0,4 и больше.

В принципе это те несколько основных параметров, по которым следует выбирать керамическую плитку. Все прочие подробности, такие как завод-изготовитель, стоимость, рисунок или цвет можно выбирать, опираясь только на свой вкус и финансовые возможности.



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 675 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 716 руб.
Коллекция: 12
Цена от: 2141 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3412 руб.
Коллекция: 1201
Цена от: 2951 руб.
Коллекция: 1321
Цена от: 4698 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 10.03.2013
Автор: www.bestceramic.ru

Как выбрать плитку для пола на кухне?



Войти в систему