Все о плитке, обоях и ламинате.

Как выбрать напольную плитку для кухни?

Обязательные характеристики напольной керамической плитки для кухни

Керамическая плитка для кухни, особенно в качестве напольного покрытия, бесспорно, является одним из самых удачных решений, которые могут предложить на сегодняшний день производители декоративных материалов. Среди преимуществ керамики отмечаются такие ее востребованные характеристики, как износоустойчивость, длительный срок эксплуатации, соответствие требованиям экологических стандартов, гигиеничность, богатый ассортимент дизайнов, форм, размеров и цветов.

Однако, если Вы планируете выбрать для своей кухни качественную, надежную и долговечную напольную плитку, то при покупке данной продукции необходимо будет учитывать определенный список критериев, обусловленных особенностями помещения, в котором она будет использоваться. Так как пол на кухне зачастую подвергается воздействию на него механических предметов (например, падающие на пол предметы посуды) и различных жидкостей и веществ (например, пролитый на пол горячий компот, или суп), то, соответственно, плитка для кухни должна быть:

  • устойчивой к механическим и химическим воздействиям;
  • противостоять резким температурным перепадам;
  • обладать антискользящими свойствами, и при этом, конечно же, оставаться привлекательной.

Чтобы предусмотреть выполнение всех этих требований всего лишь в одной плитке, необходимо очень внимательно и скрупулезно подойти к процессу ее выбора.

Обязательные характеристики напольной керамической плитки для кухни

Долговечность. Для каждого окружающего нас предмета обстановки его долговечность измеряется самыми различными показателями. Что же касается долговечности керамики, то под этой характеристикой необходимо понимать соответствие ее, таким критериям, как:

  • твердость поверхности
  • износоустойчивость.

Износоустойчивость представляет собой не какое-то эфемерное понятие, а является вполне определенной величиной, которая измеряется в отношении керамической плитки специальной шкалой PEI, где предусмотрены степени износоустойчивости от I до V. Так, плитка, имеющая износоустойчивость группы I может использоваться в помещениях с малым проходным трафиком, соответственно, керамика V группы может быть использована в местах с максимальной интенсивностью движения (торговые центры, вокзалы, и пр.).

Твердость поверхности также имеет свои показатели, определенные в шкале МООСА. Она определяет степень возможного воздействия на поверхность керамики природных материалов. Чтобы было немного понятнее какому классу твердости отдавать предпочтение, заметим, что, к примеру, первый класс имеют самые мягкие материалы, а десятый класс присвоен самому твердому материалу на планете – алмазу.

Устойчивость к химическому воздействию. Керамическая плитка для кухни обязательно должна обладать таким свойством, как устойчивость к действию химических веществ (под которыми подразумеваются нейтральность к моющим веществам). Исходя из этого, предпочтение при выборе необходимо отдавать тем коллекциям напольной керамической плитки, которые имеют стойкость материала уровня "АА" (эти данные должны указываться на упаковке), что означает устойчивость керамики к действию химических веществ.

Цветовые решения. Несмотря на то, что у каждого из нас свои предпочтения в цвете, мы все-таки дадим несколько рекомендаций по оптимальному подбору цветовой гаммы плитки для кухни. Так, выбирая напольную керамическую продукцию светлых тонов, необходимо учитывать, что на ее фоне будут хорошо заметны даже незначительные загрязнения. Черная глянцевая поверхность также имеет свои недостатки в виде низкой устойчивости к царапинам и сколам. Что касается рельефной плитки, то эта разновидность декоративного материала нуждается в тщательном уходе и чистке.



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 658 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 696 руб.
Коллекция: 12
Цена от: 2085 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3324 руб.
Коллекция: 1320
Цена от: 4761 руб.
Коллекция: 1326
Цена от: 4761 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 06.04.2014
Автор: www.bestceramic.ru

Как выбрать напольную плитку для кухни?



Войти в систему