Все о плитке, обоях и ламинате.

Где может быть использована плитка 20х20?

Основные размеры керамической плитки
Основные критерии выбора размеров

В современных строительных магазинах можно найти огромное количество всевозможных видов плитки, различающихся по цвету, фактуре, размерам, а также материалам, использованным при ее изготовлении. Самыми распространенными местами укладки керамической плитки являются: ванная и туалетная комнаты, кухня, полы коридора, веранды, бассейн и т.д. Выбор данного отделочного материала обосновывается его прочностью, долговечностью, легкостью укладки. При этом керамическая плитка при свой эксплуатации не требует к себе тщательного и трудоемкого ухода, обеспечивая в то же время высокую защиту различным поверхностям от воздействия влаги.

Основные размеры керамической плитки

Существует примерное деление керамической плитки на:

  • Плитка крупного формата (габариты такой керамики более 25смх40 см.);
  • Средне размерная керамическая плитка, формат которой более 20х20 см;
  • Мелкоразмерная керамическая плитка (6смх6см).

Еще одним уникальным видом плитки, выступающем в роли отдельной категории, является мозаика, выделяющаяся от остальных декоративных материалов как своим внешним видом, так и целым рядом технических и эксплуатационных характеристик.

Основные критерии выбора размеров

При выборе размера плитки следует учитывать не только эстетические характеристики, но и такие моменты, как, например то, что при укладке крупной плитки стены обязательно должны быть выровнены. А более мелкая скрывает многие недостатки и неровности.

В то же время, чем крупнее керамическая плитка, тем меньше делается стыков и швов, а значит, улучшается защита от влаги. Крупные образцы выгодно смотрятся в просторных и средних по размеру помещениях, к тому же дополнительно расширяется пространство. А средний размер или мелкий лучше оставить для небольших мест и комнат.

Плитка 20х20 имеет ряд своих преимуществ. Ее легко укладывать, она идеальна в стыковке, обработке. Так как форма – идеальный квадрат, а размер малый, то плитка удачно скрывает все недостатки стен. Гармоничность пропорций не утомляет, а при выборе одного тона стен и пола создается идеальная геометрия пространства. Эта плитка удачно смотрится в небольших помещениях, при этом ее можно использовать и при отделке стен, и для полов.

Такой размер материала нам всем запомнился еще с советских времен, ведь тогда он был самым распространенным. И многие бояться этого сравнения. Однако сегодня можно найти столько интересных цветов, рисунков. Можно подбирать целые композиции, картины. И размер 20х20 становиться самым удачным для их реализации. К тому же именно такую облицовочную плитку используют для создания старинных образов, особенно удачно смотрятся расписанные вручную материалы. Их комбинируют с современными экземплярами, добавляют фрезы.



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 675 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 716 руб.
Коллекция: 12
Цена от: 2141 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3412 руб.
Коллекция: 1201
Цена от: 2951 руб.
Коллекция: 1321
Цена от: 4698 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 08.04.2015
Автор: www.bestceramic.ru

Где может быть использована плитка 20х20?



Войти в систему