Все о плитке, обоях и ламинате.

Где целесообразно использовать мозаику?

Области применения мозаичной плитки

Возможности преображения любой обстановки с помощью керамических декоративных материалов и их всевозможных производных, действительно безграничны и разнообразны. Именно этот вид декора зачастую выбирают оформители и дизайнеры в том случае, когда необходимо создать что-то неординарное и привлекательное, с наименьшими затратами и со стопроцентной гарантией того, что полученный результат будет идентичен ожидаемому.

Такой богатый декоративный потенциал обусловил широчайшую распространенность плитки по всему миру, что позволило стать ей эталоном качества и эстетичности. Однако, с другой стороны, многие потребители всегда находятся в поиске новых нетривиальных решений обустройства обстановки своих помещений, и необходимо заметить, что несмотря на популярность керамических декоров, этот материал рассматривается в качестве своеобразной классики. Если же у потребителя есть желание разнообразить стиль интерьера, сохранив при этом высокие эксплуатационные характеристики, свойственные керамике, специалисты в этом случае настоятельно обратить внимание на плитку мозаику.

Также как и керамика, мозаичная плитка позволит наполнить ваш дом неповторимой гармонией и эстетичностью. А за ее высокие технические характеристики говорит хотя бы тот факт, что ей не страшны ни резкие перепады температуры, ни сильные морозы, ни жара, ни прямые солнечные лучи. Именно благодаря этим, а также целому ряду других не менее привлекательных свойств (нулевая водопоглащаемость, практичность, неприхотливость, и пр.) мозаика находит свое применение как внутри жилых помещений, так и снаружи.

Области применения мозаичной плитки

Ванная комната. Самым распространенным местом использования мозаичной плитки является ванная комната, так как именно в этом помещении возможно полностью раскрыть как эксплуатационный, так и эстетический потенциал данного материала. С помощью мозаики в ванную можно не только облицовывать стены сантехнического помещения, но и применять ее в оформлении напольных покрытий, а также декорировать различные криволинейные поверхности, начиная от панелей, ступеней и заканчивая колоннами и арками.

Легкость и простота ухода за мозаичной плиткой обусловлена высокой устойчивостью этого материала к воздействиям любых химических веществ, в том числе кислот и щелочей. При выборе мозаики стеклянной, покупатель получает такие уникальные качества, как высокая водоустойчивость, позволяющая этому материалу быть востребованным в помещениях с повышенной концентрацией влаги.

Эффектный и неординарный вид имеют столешницы, оформленные с использованием мозаичной плитки. Мозаика - самодостаточный материал, то есть даже в том случае, когда при выборе мозаики вам необходимо использовать декоративные элементы, которые не предусмотрены производителем, их легко можно создать самому, использовав для этого всё ту же мозаику. Также с помощью "мозаичной комбинации" можно неординарно оформлять поверхности декоративных ступеней, которые можно увидеть в качестве входа в просторную ванну.

У отечественных потребителей отлично себя зарекомендовали такие дизайнерские решения, где с использованием мозаичной плитки оформлено все пространство ванной комнаты. В данном случае не представляет никакой сложности, скажем, создать уникальную цветочную композицию, или же выделить из общего дизайна какой-то определенный участок обстановки, расписав его затейливым узором.

Мозаика в турецкой бане. В последнее время хаммамы пользуются высоким спросом, при этом такие бани все чаще можно встретить в составе современных домов. Придать привлекательности такому помещению достаточно просто с помощью мозаики, которая может занять свое место в виде определенных орнаментов как на стене, так и на потолке или же даже на лежаках.

Мозаика также считается идеальным вариантом в оформлении чаш как просторных так и компактных бассейнов, фонтанов. Заметим, что в случае с керамической плиткой при декорировании бассейнов, необходимо обязательно учитывать тот факт, что вода имеет существенное влияние на его стенки, заставляя их незначительно расширяться. Такое расширение становится возможным благодаря наличию пространства между плитками, и в случае использования крупноформатной керамики может произойти со временем ее растрескивание. Учитывая данное обстоятельство, международными стандартами определены максимальные размеры плитки, которые могут использоваться в декорировании бассейнов. Что же касается мозаики, то эти требования на нее не распространяются, так как данный материал абсолютно водонепроницаем, а антискольжение в бассейне обеспечивается за счет шероховатости самого декора, который содержит в себе большое количество швов.

Мозаичная плитка на кухне. Рабочая поверхность на кухне – одно из тех мест, за которым хозяйкам приходится проводить немало своего времени. А значит и требования к ним выдвигаются особые: привлекательность, практичность, удобство, легкость ухода, оригинальность. Все эти качества одновременно способна обеспечить мозаика в кухню, предлагая к тому же богатый ассортимент дизайнов, форм и расцветок, способных сочетаться в любой пропорции со многими стилями интерьеров.

Мозаика в качестве декора. Мозаика уникальна еще и тем, что этот материал может использоваться в качестве декора на стенах любых помещений. С помощью мозаики можно создать эффектную композицию в виде окантовки для люстры, использовать ее при декорировании изголовья кровати, или же даже мозаикой элегантно отделать подоконники.



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 675 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 716 руб.
Коллекция: 12
Цена от: 2141 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3412 руб.
Коллекция: 1201
Цена от: 2951 руб.
Коллекция: 1321
Цена от: 4698 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 08.05.2013
Автор: www.bestceramic.ru

Где целесообразно использовать мозаику?



Войти в систему