Все о плитке, обоях и ламинате.

Дизайн большой ванной комнаты

Ключевые особенности правильного подбора материалов и сантехники
Свет мой, зеркальце, скажи…
Элементы декора и их особенности

Вопрос о том, как правильно создать дизайн большой ванной комнаты, волнует огромное количество людей, поэтому выполнение подобной задачи следует рассмотреть более подробно. Обширное пространство позволяет воплотить в реальность любую мечту, однако не следует забывать о том, что все должно быть выполнено не только гармонично, но и с полноценной функциональностью, которая будет постоянно востребована.

Дизайн ванной комнаты в светлых тонах с акцентированными элементами

Второй важный момент — следует учитывать, какое количество людей будет регулярно пользоваться данной ванной комнатой и, исходя из этого, тщательно продумать расположение и ассортимент необходимой сантехники. Дополнительная душевая кабинка, биде, рукомойник или даже целый будуар — все это можно добавить в интерьер большой ванной, причем таким образом, что несколько людей смогут находиться там одновременно, не создавая никакого дискомфорта.

Яркая и светлая ванная с однотонной тематикой оформления

Если же правильно подобрать цветовую гамму и освещение, то помещение визуально будет выглядеть не просто большим, а громадным. Достаточно прибавить к этому возможность создания многоуровневого пола или подвесного потолка с декоративными элементами, как ванная комната из места приема водных процедур превратится в храм чистоты и душевной гармонии.

Гармоничный дизайн большой ванной в светлых тонах

Наличие дополнительных шкафов нестандартной формы или размера для хранения полотенец и других средств гигиены, большое количество зеркал различного размера, картины или рисунки на стенах — все это создаст уникальный интерьер, который будет дарить эстетическое удовольствие при каждом посещении ванной комнаты. Дополнительные пуфики, стулья и столики позволят почувствовать тот комфорт, который возможен лишь в помещениях большого размера. Светильник-ночник на столике прибавит изысканности и утонченности в сочетании с правильно подобранным дизайном.

Минималистический дизайн ванной комнаты с большим зеркалом

Ни в коем случае не следует забывать, что интерьер ванной должен примерно соответствовать общей концепции внешнего вида дома. Необходимо это для того, чтобы избежать резкого контраста, который в большинстве случаев раздражает глаза и вызывает устойчивое чувство дискомфорта, от которого сложно избавиться.

Оформление ванной комнаты в стиле строгих линий

Ключевые особенности правильного подбора материалов и сантехники

Если с общими рекомендациями по обустройству все понятно, то вопрос выбора отделочных материалов и дополнительных аксессуаров следует рассмотреть подробнее. В первую очередь нужно обратить внимание на отделку. Вариантов на самом деле очень много, но оптимальным решением будет остановиться на плитке. Облицовочная плитка изготавливается из разнообразных материалов, которые следует изучить внимательнее и лишь после этого принимать окончательное решение.

Яркие элементы декора в ванной комнате с люстрой
  • Глянец. Яркая сияющая поверхность идеально подойдет для ванной большого размера, особенно в том случае, когда сложно обеспечить необходимый уровень освещения. Использовать ее можно в виде акцентированных элементов на стенах или полу. Уход за глянцем не требует особых усилий, а отменный внешний вид всегда будет приятно радовать глаз. Напольная плитка большого размера (плитка 500х500 мм и более) приятно разнообразит помещение, в особенности если суметь сыграть на контрастах и не бояться смелых дизайнерских решений. Черно-белая раскладка в шахматном порядке или даже сплошной черный глянец придадут помещению строгий, но очень стильный и незаурядный внешний вид, за что стоит поблагодарить блеск глянцевой поверхности. К недостаткам можно отнести тот факт, что при попадании на плитку для ванной воды она становится скользкой — это может привести к травмам в случае неаккуратного поведения в ванной комнате.

    Ретро стиль в оформлении просторной ванной комнаты

  • Матовая плитка. В отличие от первого варианта, данный материал не имеет столь яркого блеска, однако привлекательность его от этого меньше не становится. Тут на передний план выходит его строгость и солидность, которая зачастую способна привлечь даже больше внимания, чем яркие блики глянца. Дополнительный плюс матовой плитки — хорошая контрастность с яркими акцентированными элементами интерьера ванной комнаты, которая выгодно подчеркивает достоинства подобного материала. Устойчивость к агрессивной среде также играет важную роль и мотивирует на выбор матовой поверхности. При попадании на плитку воды она все равно не становится скользкой, что делает ее предпочтительным вариантом в том случае, если ванной комнатой пользуются дети или люди пожилого возраста.

    Просторная ванная комната с оригинальным интерьером

  • Керамогранит. Данный материал изготавливается из крошки разнообразных горных пород, в числе которых в первую очередь следует отметить кварц и шпат, в сочетании с природными минеральными красителями. Учитывая высокие показатели прочности, которые достигают уровня природного камня, керамогранит отличается поразительной долговечностью и надежностью эксплуатации даже в самых агрессивных условиях. Исходя из того, что керамогранит имеет большое количество различных видов, стоит обратить внимание на его структурированный вариант, который как нельзя лучше подойдет для использования в ванной комнате. Особенность его заключается в том, что он очень хорошо имитирует своим внешним видом другие поверхности, наподобие паркетной доски, ткани, кожи или мозаики. Благодаря этому свойству, используя этот материал, появляется возможность создать абсолютно любой интерьер, на который только хватит фантазии. Именно этим керамогранит выгодно отличается от всех предыдущих материалов.
Минимализм в сочетании с практичностью использования

Немного о сантехнике сказать тоже не будет лишним, ведь ею вы будете пользоваться не один год. Исходя из этой предпосылки, необходимо сделать умозаключение, что проще будет один раз приобрести дорогую и долговечную продукцию, чем регулярно выполнять замену некачественных дешевых аналогов. Это касается всего ассортимента техники и аксессуаров для ванной комнаты, начиная со шкафчиков для полотенец и заканчивая ванной, душем или гидробоксом.

Что касается внешнего вида, то тут все подбирается на индивидуальной основе, однако не следует забывать, что гармоничное сочетание фурнитуры с общим интерьером помещения остается обязательным требованием. Это не означает, что унитазы, рукомойники и выдвижные ящики должны быть исключительно белыми и непривлекательными. Без малейшего риска можно и даже нужно экспериментировать с яркими цветами, но при этом держать все в рамках разумного.

Игра контрастов в яркой и красочной ванной комнате

Нельзя не отметить тот факт, что расположение сантехники в ванной комнате также имеет немаловажное значение. Объясняется данное утверждение довольно просто. В случае нарушения функциональности системы подачи воды и водоотвода, при неправильном расположении потребляющих устройств может возникнуть такая досадная ситуация, что для починки труб придется полностью срывать пол. Лишние финансовые затраты никому не нужны, поэтому следует хорошо продумать расположение всех приборов таким образом, чтобы в случае поломок все было легко доступным для специалистов по ремонту. Так вы убережете свои нервы и не потратите лишние деньги на повторный ремонт всего помещения.

Оформление ванной плиткой «Gold» фабрики «Versace (Gardenia Orchidea)»
Оформление ванной плиткой «Gold» фабрики «Versace (Gardenia Orchidea)»

Свет мой, зеркальце, скажи…

Следующий этап разработки дизайна большой ванной комнаты заключается в правильном подборе освещения и зеркальных покрытий на стенах, а в случае возможности выполнения, даже на потолке. Для экономии средств и создания оригинального интерьера идеально подойдут скрытые в потолке, стенах и даже полу светодиодные осветительные элементы, которые можно расположить таким образом, чтобы они могли выгодно выделять желаемые элементы декора. Вдобавок к этому, создать уютную атмосферу поможет наличие большой оригинальной люстры на потолке, которая послужит дополнением к основному освещению. Чтобы еще больше разнообразить интерьер, не будет лишним сделать обрамление дверного или оконного проема светодиодными элементами, возможно даже разного цвета. Тот же принцип хорошо зарекомендовал себя применимо к настенному зеркалу возле рукомойника.

Оформление ванной плиткой «Serra Ventus» фабрики «Seranit»
Оформление ванной плиткой «Serra Ventus» фабрики «Seranit»

Вопрос зеркал тоже нельзя упускать из виду, поскольку в большом помещении единственное зеркало будет выглядеть как минимум тоскливо и неуклюже. Несколько больших и парочку поменьше — такое соотношение в большинстве случаев будет идеальным. А вот зеркальный потолок — это уже дело вкуса, ведь многим подобное дизайнерское решение безумно нравится, а других людей лишь раздражает. Но факт остается фактом, и подобный эксперимент имеет право на реализацию.

Оформление ванной плиткой «Dahlia» фабрики «Venus Ceramica»
Оформление ванной плиткой «Dahlia» фабрики «Venus Ceramica»

Элементы декора и их особенности

В отличие от маленького помещения, в большой ванной комнате лепнина и даже целые панно лишними не будут. При этом нельзя забывать, что излишнее насыщение подобными элементами также нежелательно. Несколько картин на стенах на подобную тематику, возможно даже целая акцентированная стена в определенной стилистике — такие вещи выгодно выделяются и создают интересный контраст, который всегда порадует любителей эстетики и неординарности.

Оформление большой ванной комнаты коллекцией Serra Zebrano от фирмы Seranit
Оформление большой ванной комнаты коллекцией Serra Zebrano от фирмы Seranit

Если есть возможность создать многоуровневый пол, то такой возможностью всегда стоит воспользоваться. Это выведет уровень привлекательности интерьера помещения на качественно новый уровень. Большая ванная или джакузи на своеобразном пьедестале — разве не об этом каждый из нас втайне мечтает?

Мебель для ванной приятно разнообразит общий внешний вид, однако ее не должно быть в избытке. Столик для средств гигиены, несколько мягких пуфиков или стульев — этого вполне достаточно для полноценного создания незаурядного образа.

Оформление ванной плиткой «Vancouver» фабрики «Azulejos Alcor SL»
Оформление ванной плиткой «Vancouver» фабрики «Azulejos Alcor SL»

Стиральная машинка относится к тому типу бытовой техники, без которого обойтись нельзя. При этом лучше всего монтировать ее так, чтобы она меньше привлекала к себе внимание, не нарушая целостности образа всего помещения. Разрешить данную проблему помогут ниши в стенах или специальные тумбы, в которые хорошо прячется вся необходимая бытовая техника.

Всего этого зачастую вполне достаточно, чтобы обустроить ванную комнату с максимальной функциональностью и сохранностью самобытного образа, однако большой простор позволяет фантазии разыграться не на шутку и воплотить в реальность даже самые смелые идеи. Главное в таком случае — не бояться экспериментировать, но при этом излишне не усердствовать, чтобы не засорять помещение лишними и совершенно ненужными вещами.



Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 21.04.2016
Автор: www.bestceramic.ru

Дизайн большой ванной комнаты



Войти в систему