Все о плитке, обоях и ламинате.

Что необходимо знать о мозаике перед ее использованием в декоративном оформлении сантехнических помещений?

Второе рождение мозаики Виды мозаичной плитки и области их применения

Ванная комната в большинстве современных жилищ занимает меньше всего места, размещаясь, как правило, всего лишь на нескольких квадратных метрах. Однако, несмотря на ее малогабаритность, это помещение выполняет очень важную функцию, позволяя не только поддерживать личную гигиену каждого члена семьи, но и зачастую выступая в роли центра отдыха и релаксации. Безусловно, такие высокие требования к современной ванной комнате, обусловили для нее необходимость в наличии не только функционального и сверх эффективного оборудования, но и в обязательном порядке привлекательного и гармоничного интерьера, который позволял бы расслабиться при нахождении в нем, и по-настоящему отдохнуть.

Как создать такой уникальный интерьер, используя современные отделочные материалы? Зачастую ответом на данный вопрос становится рекомендация в выборе керамической плитки. Безусловно, современная керамика – признанный лидер в создании эффектных и неординарных обстановок любого помещения. Однако, мы предлагаем Вам пойти еще дальше, и выбрать в качестве основного декоративного материала не керамическую плитку, а мозаику. Уникальность этого материала заключается в том, что он, обладая всеми преимуществами керамики, способен к тому же создавать такую атмосферу помещения, в которую вам всегда будет хотеться вернуться, и где всегда можно будет восполнить свои жизненные силы от одного только взгляда на настоящий шедевр современного декоративного искусства.

На сегодняшний день мозаика многими дизайнерами и оформителями рассматривается не только в роли качественного, надежного и долговечного облицовочного инструмента, а в первую очередь в ней видят целое направление в дизайне, которое зародилось много веков назад, однако которое и сейчас остается актуальным и востребованным. Компактные мозаичные декоративные элементы, будучи изготовленными из таких составляющих, как камень, керамика, стекло, обладают высочайшими прочностными характеристиками, что позволяет их использовать не только в облицовке стен, но и с не меньшей эффективностью применять при создании напольных покрытий, обеспечивая при этом им высокий уровень влагостойкости, устойчивости к воздействию химических/абразивных веществ.

Второе рождение мозаики

Как мы уже отметили выше, мозаика, как декоративный инструмент, используется человечеством уже несколько веков, а может быть и тысячелетий. Однако, истинного восхищения заслуживает тот факт, что и на данный момент мозаичная плитка нисколько не утеряла своей актуальности, и по-прежнему востребована широким кругом потребителей, желающих создавать в своем жилище гармоничный и эффектный интерьер. Этому благоприятствует и развитие современных технологий в данной области, что позволило этому древнему декоративному материалу на равных конкурировать с другими видами декора, одерживая зачастую бесспорную победу как в технических, так и в эстетических характеристиках.

Высокий уровень производства наделил мозаику высокой точностью размеров и максимальной естественностью создаваемых узоров, с помощью которых можно акцентировать внимание на преимуществах помещения, и надежно скрыть все его недостатки. В качестве очевидного примера можно взять хотя бы такой элемент, как мозаичное панно, которое выступает в роли своеобразного природного магнита, притягивая к себе внимание каждого, кто на него хотя бы мельком взглянет.

Также как преимущество мозаики можно отметить возможность его использования как при создании целостного интерьера, так и применять данный тип керамики при оформлении локальных участков любых типов поверхностей, сочетая ее в любой пропорции с классической плиткой. Такое декоративное решение зачастую используется при необходимости визуального зонирования пространства комнаты или же помещения.

Виды мозаичной плитки и области их применения

Мозаика отличается от других материалов тем, что в ее производстве могут использоваться самые разнообразные компоненты, начиная от стекла, камня и керамики, и заканчивая даже такими экзотическим на первый взгляд материалами, как древесина, или же, скажем, металл. Однако, несмотря на богатый выбор материалов, все-таки в большинстве случаев мозаичную плитку создают из стекла или же керамики:

  • стеклянная мозаика имеет потрясающий результат, а керамическая мозаика обладает высочайшей практичностью.

Если выбирается мозаика для полов, то стоит обратить внимание на те модели, которые имеют антискользящую поверхность. Если же подбирается мозаика, которая должна сочетаться с современным на данный момент стилем хай-тек, то лучше всего в этом случае отдать предпочтение мозаике с имитацией драгоценного металла, например, золота, или же платины, - безусловно, такому эффектному дизайну позавидуют даже короли!

Говоря о самых распространенных видах мозаики для ванной (то есть о керамической и стеклянной), то эти материалы станут беспроигрышным решением при их использовании в облицовке стен, позволяя на них отразить неподражаемый блеск и в то же время бездонную глубину цветов, давая возможность при этом создавать художественные композиции любых размеров.

Еще не так давно в производстве мозаики применялись исключительно природные материалы (натуральный камень, мрамор, с добавками минералов в качестве формирователя цвета). Данная технология производства мозаики была достаточно трудоемкой, что в свою очередь обуславливала для конечной продукции сравнительно высокую цену.

На сегодняшний день дорогая мозаика также представлена в каталогах производителей, однако в то же время многие компании предлагают и альтернативный вариант – мозаику из искусственных материалов, которая нисколько не уступает по своим техническим характеристикам натуральной мозаике, являясь при этом доступным декоративным материалом для широкого круга отечественных покупателей.



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 658 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 696 руб.
Коллекция: 12
Цена от: 2085 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3324 руб.
Коллекция: 1320
Цена от: 4761 руб.
Коллекция: 1326
Цена от: 4761 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 06.01.2015
Автор: www.bestceramic.ru

Что необходимо знать о мозаике перед ее использованием в декоративном оформлении сантехнических помещений?



Войти в систему