Главная » Частые вопросы » Как клеить плитку на гипсокартон?

Как клеить плитку на гипсокартон?

Как клеить плитку на гипсокартон?
Как приклеить плитку к дереву?
Как приклеить плитку на фанеру?

Как клеить плитку на гипсокартон?Огромную роль в правильной укладке керамической плитки играет то, какой клей будет для этого использоваться. Специалисты применяют различные клеи для керамической плитки для кухни и ванной, в зависимости от того, на какую поверхность укладывается плитка.

Укладка на гипсокартон

Это один из самых распространенных способов укладки керамической плитки. Его популярность объясняется тем, что плитка легко ложится на такую поверхность и хорошо на ней держится.

Перед тем, как клеить плитку рекомендуется прошпатлевать все стыки листов ГКЛ. Делается это для того чтобы увеличить стабильность и целостность конструкции. При этом нужно использовать шпатлевку, которая предназначена именно для стыков ГКЛ. Также необходимо прогрунтовать всю поверхность перед тем, как укладывать плитку. Рекомендуется выбирать грунтовку того же производителя, что и клей, на который будет укладываться керамическая плитка.

Специалисты выделяют несколько клеящих средств, которые можно использовать для укладки керамической плитки на гипсокартон. Самое распространенное средство это клей на основе цемента. Благодаря тому, что такой клей наносится на бумажную основу, он надежно приклеивает плитку к гипсокартонной поверхности.

Часто для укладки керамической плитки на гипсокартон используют эластичный плиточный клей. Его можно приобрести как в сухом виде в мешке, так и уже в готовом в специальных емкостях. Специалисты считают, что это самый подходящий тип клея для таких поверхностей. Такой клей гораздо надежнее других, что правда сказывается на его стоимости.

Некоторые мастера клеят керамическую плитку на гипсокартон при помощи «жидких гвоздей». Это специально клеящее средство, которое создано на основе водной дисперсии.

Укладка на дерево

Иногда мастерам приходится укладывать керамическую плитку непосредственно на деревянную поверхность. Для этих целей используются «жидкие гвозди», которые предназначены специально для склеивания отделочных материалов из дерева. «Жидкие гвозди» являются универсальным клеящим средством, которое позволяет склеивать между собой различные отделочные материалы.

Такой клей следует наносить на заранее подготовленную поверхность. Она должна быть чистой, сухой и обезжиренной. В зависимости от тяжести материала клей наносят точечно (для легких материалов) или змейкой (для тяжелых материалов). Сохнет такой клей от 12 до 24 часов, в зависимости от температуры в помещении и толщины нанесенного слоя.

Укладка на фанеру

В тех случаях, когда необходимо уложить керамическую плитку на фанеру используют двухкомпонентные клеи. Различают эпоксидные и полиуретановые клеи такого типа. Двухкомпонентный клей выполняет сразу две функции. Он надежно приклеивает плитку к фанере, а также исполняет роль гидроизолятора. Среди самых распространенных на рынке можно выделить следующие клеи такого типа: Бона R-770, Уцин МК-92, Штауф-PUK-440, Киилто Slim.

Перед укладкой керамической плитки для ванной фанеру необходимо прогрунтовать. Специалисты рекомендуют здесь, как и в случае с гипсокартоном, использовать грунтовку от того же производителя, от которого будет и клей.



Коллекция плитки Maxima

Коллекция: Maxima
Италия Imola Ceramica

Цена от: 3167 руб/м2 
Это минимальная цена за фоновую плитку в коллекции

Коллекция плитки Solaris

Коллекция: Solaris
Италия Gambarelli

Цена от: 2832 руб/м2 
Это минимальная цена за фоновую плитку в коллекции

Коллекция плитки Stone Rose

Коллекция: Stone Rose
Польша Opoczno

Цена от: 428 руб/шт 
Это минимальная цена за фоновую плитку в коллекции

Коллекция плитки Nuovi Colori

Коллекция: Nuovi Colori
Италия Eco Ceramica

Цена от: 4450 руб/м2 
Это минимальная цена за фоновую плитку в коллекции

Коллекция плитки Sine Die

Коллекция: Sine Die
Италия Novabell

Цена от: 1790 руб/м2 
Это минимальная цена за фоновую плитку в коллекции

Коллекция плитки Anti-slip

Коллекция: Anti-slip
Испания Piranesi Испания

Цена от: 2665 руб/м2 
Это минимальная цена за фоновую плитку в коллекции

Коллекция плитки Гламур

Коллекция: Гламур
Беларусь Керамин

Цена от: 580 руб/м2 
Это минимальная цена за фоновую плитку в коллекции

Коллекция плитки Урбан

Коллекция: Урбан
Россия Lasselsberger

Цена от: 710 руб/м2 
Это минимальная цена за фоновую плитку в коллекции


Все вопросы и ответы
   Наверх
 
× Выбрать
×
Данный пункт фильтра не доступен, так как в выборке нет товаров с этим параметром. Чтобы всё-таки воспользоваться этой характеристикой, нажмите:
Сбросить фильтр