Все о плитке, обоях и ламинате.

Какие аксессуары могут быть использованы вместе с напольной керамической плиткой?

Декоративные керамические уголки к плинтусам
Керамические ступени
Декоративные подступени

На сегодняшний день считается уже известной аксиомой, что если нужно создать привлекательное, прочное и долговечное напольное покрытие, то лучше всего взять для этих целей керамическую плитку. И это действительно является правдой, но только лишь с тем условием, что помимо самой плитки будут правильно подобраны и остальные декоры, способные дополнить собой привлекательность и нестандартность дизайнерского решения, придать интерьеру выразительности и эстетичности.

Декоративные керамические уголки к плинтусам

О необходимости использования плинтусов в сочетании с напольной керамической плиткой написано немало, однако одними плинтусами при создании эффектного интерьера не обойтись. Также в этом случае вам понадобятся уголки к плинтусам. Эти инструменты востребованы в тех помещениях, в которых присутствуют внутренние или же наружные углы. Для одного помещения таких уголков необходимо столько, сколько есть в наличии данных углов, при этом их стоимость соизмерима с ценой одного плинтуса, то есть в пределах двух-четырех долларов за единицу. Привлекательность интерьера с керамическими уголками, без сомнения, повышается на несколько порядков. Что же касается недостатков такого решения (к сожалению, они тоже имеются), то в первую очередь необходимо отметить невысокую их распространенность. То есть, если многие производители при производстве напольной плитки предусматривают в коллекциях плинтусы, то декоративные уголки можно найти далеко не в каждой модельной серии отделочной керамики. Приятным исключением из данного правила, к примеру, является продукция итальянского производителя, компании Casalgrande Padana, где практически для каждой коллекции керамогранита дизайнеры предусмотрели как плинтуса, так и уголки с повторением профиля основной плитки.

Керамические ступени

Качественное и эффективное оформление ступени с помощью керамической плитки – дело достаточно серьезное и ответственное, требующее особой подготовки от укладчика. Для упрощения этого процесса мастерами была придумана масса специнструментов.

Специалисты рекомендуют в качестве надежной защиты от скольжения на лестнице, приобретать только те модели плитки, которые имеют специальные насечки или же рельефные полосы. Если все-таки ваш выбор пал на плитку с гладкой поверхностью, то повысить ее антискользящие свойства можно с помощью так называемых сборных ступеней, которые наделены фигурным краем. При этом такой край выступает в качество отдельного элемента. Вполне очевидно и без проведения исследований, что наибольшее негативное воздействие приходится именно на край ступеней, что в свою очередь повышает риск их растрескивания и деформирования. В данном случае оптимальным средством снижения такого риска будет замена только одного карниза, нежели переделка всей ступени. Еще одним неоспоримым преимуществом составной ступени является богатое разнообразие цветовых решений, что позволяет придать лестнице неординарности и изящности, эффектно выделяя ее среди привычных стандартных решений.

Зачастую ступень имеет такой же размер, что и основная напольная плитка, хотя можно встретить и исключения из этого правила.

Помимо классических ступеней, в продаже можно встретить и двусторонние модели, которые востребованы при оформлении углов лестницы. Их уникальность состоит в двухсторонней закругленности сторон (карнизов). Стоимость ступеней находится в прямой зависимости от ее формы и материала, из которого она изготовлена (как правило, цена на ступени из керамики немного ниже чем на керамогранитные).

Декоративные подступени

Для вертикально расположенного под ступенью декоративного материала используется название "подступенок". Этот декор также предлагается во многих коллекциях напольной плитки в качестве специального элемента.

Лестница, имеющая декоративный подступенок, бесспорно, обладает изысканностью и неповторимым очарованием.

При выборе подступенка необходимо учитывать не только его привлекательность и визуальное сочетание с остальными элементами ступени, но и обратить внимание на соответствие размеров данного элемента с высотой вашей ступени.



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 774 руб.
Коллекция: Luminor
Цена от: 2968 руб.
Коллекция: Opalo/Bach/Onice/Zar
Цена от: 140 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 819 руб.
Коллекция: .3WOOD
Цена от: 1155 руб.
Коллекция: 1201
Цена от: 3525 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 08.05.2013
Автор: www.bestceramic.ru

Какие аксессуары могут быть использованы вместе с напольной керамической плиткой?



Войти в систему