Все о плитке, обоях и ламинате.

Как убрать царапины со стеклянной мозаики?

Иногда случатся так, что по неосторожности или просто со временем гладкая стеклянная поверхность мозаики «радует» нас царапинами, портящими вид материала. Но не нужно огорчаться, ведь повреждения на плитке мозаике можно легко устранить, если воспользоваться следующими эффективными способами.

Вернуть былую красоту и безупречный блеск стеклянной облицовки поможет гелиевая паста, по своей структуре напоминающая зубную. Достаточно лишь нанести волшебное средство на стеклянную мозаику плитку и подождать, пока она высохнет. Затем следует устранить остатки с помощью жёсткой ткани и вуаля – стекло как новенькое!

Эффективным и довольно экономичным средством устранения царапин является бесцветный лак для ногтей. К сожалению, он не полностью «вылечит» поверхность мозаики, а лишь сделает повреждения на ней менее заметными.

Применение лака довольно простое. На царапины аккуратно наносится небольшой слой лака, который оставляют до полного высыхания. Спустя некоторое время после проведённой работы, Вы уже не заметите былых повреждений.

Отличную помощь в восстановлении стеклянной мозаики могут оказать продукты питания. Смешав сухую горчицу и уксусную кислоту, мы получаем пасту, которая наносится на кусок ткани и навсегда устраняет царапины с облицовочного материала методом простого шлифования.

Что касается глубоких царапин и сколов, то тут не справится самостоятельно. Оптимальным вариантом будет пригласить специалиста, который с помощью технического средства исправит испорченную поверхность мозаики или же просто заменит разбитую часть на новый фрагмент.

Воспользовавшись вышеперечисленными средствами, можно эффективно избавится от царапин и вернуть стеклянной облицовке прежний привлекательный и безупречный внешний вид.



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 774 руб.
Коллекция: Luminor
Цена от: 2968 руб.
Коллекция: Opalo/Bach/Onice/Zar
Цена от: 140 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 819 руб.
Коллекция: .3WOOD
Цена от: 1155 руб.
Коллекция: 1201
Цена от: 3525 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 10.04.2013
Автор: www.bestceramic.ru

Как убрать царапины со стеклянной мозаики?



Войти в систему