Все о плитке, обоях и ламинате.

Как скрыть стык между плиткой и ламинатом?

Часто так случается, что место с повышенной нагрузкой (влага, грязь, повышенная или пониженная температура, истирание поверхности) мы хотим сделать более прочным. Для этого мы используем прочные и качественные материалы, такие как керамическая плитка или керамогранит. С образцами наиболее прочной плитки и керамогранита Вы можете познакомиться на сайте интернет-магазина BestCeramic.ru

Обычно, так называемая «рабочая зона» на кухне или место возле порога, в прихожей, выкладывается плиткой, остальная площадь паркетом или ламинатом. Вот тогда и возникает вопрос: как скрыть образовавшуюся соединительную линию между этими материалами?

  1. Вариант. Можно использовать герметик. Его рекомендовано использовать, чтобы в открытое пространство не попала влага и не испортила ламинат.

Но достаточно ли этого? НЕТ!

  1. Лучше всего наверх установить профиль, который скроет соединение.
  • Пластиковый профиль. Одним из основных плюсов этого материала является его гибкость. А это, в свою очередь, позволит Вам пофантазировать. Вот только чтобы изменить его форму, надо его нагреть, а для этого желательно иметь профессиональное оборудование!
  • Профиль из алюминия. Вы легко найдёте нужную конфигурацию. Иногда к недостаткам можно отнести плохое лакокрасочное покрытие. Может быстро потерять цвет.
  • Профиль из дерева. Отлично подойдёт для сочетания с паркетом. Возможно, вместе с ламинатом будет смотреться хуже, визуально обесценивая ненатуральную поверхность. Может возникнуть сложность в подборе цвета. Вероятно, криволинейный деревянный профиль придётся изготавливать индивидуально.

Обратите внимание, подбор нужного сочетания профиля и остальных элементов, одна из самых серьёзных задач с эстетической точки зрения. Чтобы не ошибиться можно взять с собой элементы и плитки и паркета, тогда еще в магазине Вам все будет понятно.



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 774 руб.
Коллекция: Luminor
Цена от: 2968 руб.
Коллекция: Opalo/Bach/Onice/Zar
Цена от: 140 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 819 руб.
Коллекция: .3WOOD
Цена от: 1155 руб.
Коллекция: 1201
Цена от: 3525 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 02.06.2014
Автор: www.bestceramic.ru

Как скрыть стык между плиткой и ламинатом?



Войти в систему