Главная » Публикации » Установка мойки, монтаж раковины

Установка мойки, монтаж раковины

Установки кухонной мойки

Обойтись в квартире без мойки на кухне или в ванной комнате нереально.
Поэтому во время первичного или вторичного ремонта помещений установке мойки уделяют особенно пристальное внимание.
 
Как установить кухонную мойку? Технология установки кухонных моек меняется в зависимости от того, каким образом вы собираетесь производить монтаж мойки. На особенности установки мойки и смесителя также оказывает влияние тип монтажа кухонной мойки.
 
В настоящее время существует три основных способа размещения мойки на кухне. Их установка при этом может сильно различаться. Сейчас выпускаются врезные, накладные и интегрированные кухонные мойки. Установка мойки врезной конструкции – наиболее типичный способ. Такую мойку легко врезать в любую мебель для кухни на заказ. Врезные мойки позволяют соблюсти правила гигиены и обладают высоким качеством.
 
Если вы хотите сэкономить, то можно воспользоваться накладной мойкой, которая просто «надеваются» на обычный кухонный шкаф. Установка накладной мойки особенно подходит для отдельно стоящих шкафов, для одного из которых она будет выполнять функцию столешницы. Но при выборе этого типа мойки нужно помнить о том, что у них маленькая толщина и вода может легко просачиваться в щели между шкафами.
 
Подстольный монтаж мойки используется тогда, когда нужно установить интегрированную кухонную мойку. В этом случае мойка будет гармонично вписана в кухонный гарнитур. При подстольном монтаже мойка закрепляется чуть ниже уровня кухонной столешницы. Этот вариант особенно рекомендуется для столешниц из природного камня.
 
Установка керамической мойки – отличное решение для тех, кто ценит надёжность и высокое качество продукции. Керамические мойки делают из фарфора с добавлением минеральных ингредиентов, что увеличивает устойчивость к механическим воздействиям. Но при монтаже керамической мойки нужно быть осторожным, т.к. это достаточно тяжелый и хрупкий материал.
 

Установка и монтаж раковины (умывальника)

Во многих домах вместо мойки всё ещё используются раковины-умывальники. Какая-то часть населения именно им отдаёт своё предпочтение. Особенно полезна и удобна раковина в ванной комнате.
 
Установка кухонной раковины или умывальника для ванной комнаты может быть осуществлена по-разному в зависимости от размеров помещения и внутреннего убранства. Сейчас используются такие способы: монтаж раковины на тумбе, на кронштейнах, на пьедестале, полупьедестале или на подвесной полке. В первом случае раковина устанавливается на тумбу, которая позволяет расположить умывальник абсолютно везде. Сначала конструкцию врезают в столешницу тумбы, затем ставят на место и соединяют с канализационными трубами.
 
Монтаж раковины на кронштейнах используется в России наиболее часто. Высота установки раковины в этом случае должна составлять 80-85 см. Во время предварительных работ на этом уровне чертят горизонтальную линию, по которой в дальнейшем будут ориентироваться. К раковине крепят кронштейны. Затем конструкцию прикрепляют к стене, закрепляют кронштейны в устойчивое положение. На финальном этапе – соединяют части канализационной системы с раковиной и смесителем.
 
Раковина может быть также установлена на пьедестал или полупьедестал. Сама раковина при этом крепится к стене, а пьедестал ставят у стены. Учтите, что сливное отверстие должно быть расположено строго по центру полупьедестала. И, наконец, ещё один способ установки – монтаж раковины на подвесной полке, которая крепится к стене и на которую можно поставить крема, шампуни, зубные щётки и другие банные принадлежности.
 
Специально для московских квартир была спроектирована раковина «Кувшинка» под стиральные машины. Установка раковины «Кувшинки» выручит тех, у кого ванная комната небольшого размера, а нужно, чтобы и машина для стирки осталась, и умывальник. Раковина «Кувшинка» способна решить эту проблему и при этом защитить стиральную машину от попадания влаги на электроопасные части техники.


Коллекция плитки Genuine Gold Mosaic

Коллекция: Genuine Gold Mosaic
Китай Alizia Collection

Цена от: 3782 руб/м2 
Это минимальная цена за фоновую плитку в коллекции

Коллекция плитки Версаль

Коллекция: Версаль
Россия Нефрит Керамика

Цена от: 385 руб/м2 
Это минимальная цена за фоновую плитку в коллекции

Коллекция плитки PRECIOUS

Коллекция: PRECIOUS
Италия Cerim

Цена от: 2181 руб/м2 
Это минимальная цена за фоновую плитку в коллекции

Коллекция плитки Каламкари/Барельеф

Коллекция: Каламкари/Барельеф
Россия Kerama Marazzi

Цена от: 548 руб/м2 
Это минимальная цена за фоновую плитку в коллекции

Коллекция плитки Tiffanys

Коллекция: Tiffanys
Испания Venus Ceramica

Цена от: 1435 руб/м2 
Это минимальная цена за фоновую плитку в коллекции

Коллекция плитки Александрия 

Коллекция: Александрия 
Беларусь Керамин

Цена от: 560 руб/м2 
Это минимальная цена за фоновую плитку в коллекции

Коллекция плитки Terrae de Tarsina

Коллекция: Terrae de Tarsina
Италия Tagina Ceramiche

Цена от: 2415 руб/м2 
Это минимальная цена за фоновую плитку в коллекции

Коллекция плитки Absolute

Коллекция: Absolute
Испания Ceracasa

Цена от: 1667 руб/м2 
Это минимальная цена за фоновую плитку в коллекции


Вызовите мастера
8 (499) 391-56-88
Поделиться:
Размещено: 12.12.2012
Автор: www.bestceramic.ru

Установка мойки, монтаж раковины
   Наверх
 
× Выбрать
×
Данный пункт фильтра не доступен, так как в выборке нет товаров с этим параметром. Чтобы всё-таки воспользоваться этой характеристикой, нажмите:
Сбросить фильтр