Все о плитке, обоях и ламинате.

В чем заключаются преимущества использования плитки под паркет?

Чем плитка под паркет лучше?
Особенности укладки плитки под паркет

Беспрерывное совершенствование технологий и разнообразие видов напольных покрытий значительно упрощает процесс выбора материала для облицовки пола в жилых домах и квартирах. Однако уложить дома качественный паркет из натурального дерева могут себе позволить лишь немногие. И дело не только в цене на настоящей паркет и специфике его укладки, которая и по сей день остается делом достаточно сложным и трудоемким. Само качество укладки паркета зависит не только от предварительной подготовки поверхности, но и от того обладает ли мастер определенным опытом и навыками таких работ.

Кроме этого натуральный паркет требует особых условий эксплуатации и защиты от механических нагрузок, излишнего трения поверхностей, влаги, пыли и прочих загрязнений, а ведь это отнюдь не простая задача. Также паркет их натуральной древесины требует постоянного, чуть ли не ежедневного ухода, без него покрытие лишается внешней привлекательности и теряет ухоженный вид.

Однако не стоит лишать себя возможности иметь в своем доме красивое напольное покрытие с «древесным» рисунком. Сегодня паркет можно с успехом заменить напольной керамической плиткой, рисунки которой очень разнообразны и способны с успехом имитировать натуральное покрытие из древесины. Выглядит керамическая плитка под паркет не хуже натурального дерева, а по некоторым своим эксплуатационным характеристикам даже превосходит его.

Чем плитка под паркет лучше?

Кроме явных эстетических преимуществ паркет из керамической плитки предоставляет прямые материальные выгоды, а именно:

  • экономия времени на укладку,
  • прочность, долговечность и экологическая чистота,
  • высокие эксплуатационные свойства и отсутствие необходимости ремонта,
  • минимальный уход.

Такому покрытию не страшны различные «стихийные бедствия» и экстренные ситуации, от которых не может быть застрахован никто. Прорыв батареи или труб отопления, протечка водопроводной воды от соседей сверху, возгорания различного характера такой плитке не страшны, чего никак не скажешь о деревянном паркете.

Нельзя не упомянуть о явных финансовых выгодах приобретения напольной плитки, ведь она гораздо дешевле паркета из натуральной древесины. Не говоря уже о том, что и сама работа по укладке плитки под паркет стоит несколько дешевле, чем работа высококвалифицированного мастера по укладке паркета.

Особенности укладки плитки под паркет

Как и любой другой вид строительных и отделочных работ, укладка напольной керамической плитки под паркет имеет свои особенности. Одной из таких особенностей является необходимость использования метода бесшовной укладки плитки. В противном случае внешний вид вашего керамического паркета будет не аккуратным, неухоженным и даже будет напоминать испорченное, рассохшееся покрытие из древесины.



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 675 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 716 руб.
Коллекция: 12
Цена от: 2141 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3412 руб.
Коллекция: 1201
Цена от: 2951 руб.
Коллекция: 1321
Цена от: 4698 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 08.05.2013
Автор: www.bestceramic.ru

В чем заключаются преимущества использования плитки под паркет?



Войти в систему