Все о плитке, обоях и ламинате.

В чем разница между итальянской и испанской керамической плиткой?

Сравнение характеристик испанской и итальянской керамических плиток
Рекомендации при выборе испанской или же итальянской плитки

При выборе качественной керамической плитки достаточно часто продавцы предлагают своим покупателям либо итальянскую либо испанскую плитку. Однако в ответ на такое предложение, у некоторых потребителей возникает вопрос: так какая же все-таки плитка лучше: испанская или же итальянская, и в чем вообще разница между двумя этими направлениями в современной керамике?

Сравнение характеристик испанской и итальянской керамических плиток

Первой особенностью, на которую мы бы хотели обратить ваше внимание, так это такие свойства керамики, как массивность и контрастность. По этим критериям преимущество находится на стороне испанской плитки. Испанские мастера производят невероятно большое количество своей продукции, в которой используются технологии по имитации внешнего вида природных материалов. При этом данное правило действует не только в отношении матовой плитки, но, и в не меньшей степени, и в отношении глянцевых образцов. Безусловно, как и в первом, так и во втором случае, плитка имеет высочайшее качество. Испанский керамический гранит имеет одну отличительную особенность – в нем очень много естественных прожилок, а цветовые оттенки максимально насыщены.

Сравнивая настенную плитку, то и здесь необходимо отметить некоторую сдержанность в дизайне итальянских мастеров.

Зачастую испанская плитка отличается своей непосредственностью и непринужденностью, а ее цветовые решения яркие и веселые, от которых невозможно отвести свой взор. Дизайн настенной испанской плитки содержит в себе повышенную концентрацию разнообразных цветовых оттенков, при этом декоративные элементы отличаются контрастностью и смелостью дизайнерских решений.

Итальянцы в разработке дизайна своей керамики более сдержанны, обращая первостепенное внимание на общую красоту и естественное сочетание цветовых решений, что делает их максимально универсальными, с возможностью естественного сочетания практически с любым стилем интерьера.

Ценовой вопрос. Сравнивая испанскую и итальянскую плитку по такому важному для наших покупателей параметру, как стоимость, необходимо сказать, что в этом противостоянии перевес опять-таки на стороне испанских производителей. Такая ситуация обусловлена несколькими объективными причинами:

  • затраты на производство керамической плитки у испанских производителей немного меньше, нежели у итальянцев. Это объясняется тем, что испанцы применяют в производстве более дешевые материалы (преимущественно красную глину вместо белой), при этом утверждая, что такой подход никак не отражается на качестве продукции. В свою очередь итальянцы неукоснительно следуют традициям и стараются не отступать от технологий, отдавая предпочтение, как правило, белой глине, которая стоит дороже красной;
  • в качестве испанской напольной плитки на рынке предлагается действительно керамическая плитка, в то время как итальянцы напольной плиткой считают исключительно керамический гранит, стоимость которого выше классической керамики;
  • итальянские фабрики преимущественно предлагают ректифицированную плитку, производство которой требует дополнительных затрат в сравнении с изготовлением стандартной керамики.

Результатом данных причин и стало развитие той ситуации, при которой многим отечественным дистрибьюторам гораздо выгоднее приобретать испанскую плитку, которая дешевле итальянской керамики примерно на 20-30 процентов.

Низкая цена испанской плитки нисколько не обозначает, что она существенно уступает итальянской плитке. Просто в этом случае необходимо давать себе отчет в том, что при покупке итальянской плитки в стоимость учтены неординарный дизайн и высочайшее качество уникальных материалов.

Рекомендации при выборе испанской или же итальянской плитки

Несмотря на наличие определенной разницы между двумя этими видами плитки, большинство специалистов все-таки сходятся на мнении, что первостепенное внимание необходимо уделять тому, насколько вам нравится та или иная коллекция, вне зависимости от того, кто ее создал – итальянцы или же испанцы.

В качестве общих рекомендаций по выбору можем лишь добавить:

  1. Выбирайте испанскую плитку, если:
    • необходима добротная и практичная плитка;
    • необходима оригинальная имитация природных материалов, воссозданная на основе полированной керамики;
    • необходима настенная плитка с ярким и безмятежным дизайном.

  2. Выбирайте итальянскую плитку в следующих случаях:
    • необходим качественный и высоконадежный керамический гранит с эффектным дизайном;
    • необходима керамическая плитка, выполненная по строгим классическим канонам;
    • вы являетесь ценителем итальянской красоты;
    • вы отдаете предпочтение в дизайне пастельным тонам и декоративным решениям, которые хоть и не вызывают возгласов восхищения, но в то же время всегда будут оставаться актуальными.


Коллекция: BRAZIL
Цена от: 658 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 696 руб.
Коллекция: 12
Цена от: 2085 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3324 руб.
Коллекция: 1320
Цена от: 4761 руб.
Коллекция: 1326
Цена от: 4761 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 06.04.2014
Автор: www.bestceramic.ru

В чем разница между итальянской и испанской керамической плиткой?



Войти в систему