Все о плитке, обоях и ламинате.

На какую поверхность класть облицовочную плитку?

На самом деле, тип основания, на которое будет укладываться керамическая плитка, не имеет особого значения, если поверхность перед работой правильно обработать и довести до нужного состояния. Основа под облицовочную плитку должна иметь четыре следующих критерия: сухость, чистота, надёжность и надлежащий уровень адгезивного процесса, который отвечает за сцепление между поверхностью и отделочным материалом.

Чтобы обеспечить максимально благоприятные условия для укладки плитки, необходимо предварительно подготовить обрабатываемую поверхность, а именно – очистить ее, выровнять и заделать швы.

Класть настенную плитку можно фактически на любую поверхность, в том числе и на старую, не оголяя основную стену. Работа с именно такой основой является очень проблематичной, ведь нужно провести ряд действий, чтобы затем можно было положить плитку. В этом случае в список обязательной подготовки входит удаление нынешнего облицовочного покрытия, тщательное очищение (обезжиривание, прочистка швов) и оштукатуривание – создание нового основания.

Что касается такой поверхности для облицовки, как бетон, то он не требует какого-то сильно особенного подхода. Достаточно лишь запомнить, что свежий бетон, вылитый менее чем за 3 месяца перед ремонтом, будет высыхать и образовывать ряд натяжек, которые проявятся на плитках облицовочных в виде трещин. Если же всё в порядке и бетон «нужного возраста», то вам лишь требуется покрыть его грунтовочной эмульсией и можно приступать к укладке облицовки.

Если в качестве основания под отделочный материал служит гипс, то сперва следует обработать его с помощью специальной грунтовочной эмульсии, так как она защитит поверхность от влаги и предотвратит слишком быстрое высыхание клея.

Подводя итог, нужно сказать, что вовсе не так важно, какой будет поверхность для отделки – бетонной или кирпичной, ведь качество вашей облицовки в первую очередь зависит от подготовки основания.



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 676 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 716 руб.
Коллекция: 12
Цена от: 2141 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3413 руб.
Коллекция: 1201
Цена от: 2951 руб.
Коллекция: 1321
Цена от: 4700 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 10.04.2013
Автор: www.bestceramic.ru

На какую поверхность класть облицовочную плитку?



Войти в систему