Все о плитке, обоях и ламинате.

На какую основу укладывается керамическая плитка?

Возможно ли укладка плитки на старый керамический декоративный материал?
Возможна ли укладка плитки на гипсокартон?
Возможна ли укладка плитки на фанеру?
Возможна ли укладка плитки на окрашенную поверхность?
Возможна ли укладка плитки на пенобетон?

Возможно, что некоторые из Вас удивятся, когда узнают, что укладка плитки может быть произведена далеко не на каждую основу. Бесспорно, на данный метод разработано немало эффективных технологий, которые позволяют класть керамику даже на такие неординарные для этого процесса материалы, как, скажем, ДВП. Однако, стоит также себе давать отчет в том, что насколько бы не были эффективными данные технологии, все равно они уступают по своей надежности и прочности стандартным покрытиям.

Возможно ли укладка плитки на старый керамический декоративный материал?

Нередко можно встретить ситуацию, когда потребитель считает, что если старая керамическая плитка простояла достаточно длительный период времени, и не отпала, то ее и можно рассматривать в качестве основы. Соответственно, у него возникает вопрос: зачем тратить силы и средства на демонтаж старой плитки, если на нее можно положить новую? Однако, мы вынуждены огорчить данную категорию рационализаторов, сообщив о том, что класть керамическую плитку на старую крайне нежелательно. Безусловно, можно провести очень качественную подготовку данной основы, покрыв старую керамику бетаконтактом. Однако, вся сложность заключается в том, что Вы ничего не знаете о том, в каком состоянии пребывает клеящий раствор, на котором держится старая настенная или напольная плитка, то есть риск некачественной укладки новой плитки поверх старой очень велик.

Возможна ли укладка плитки на гипсокартон?

Сразу же спешим обрадовать - укладка керамической плитки на гипсокартон возможна, но с выполнением ряда обязательных условий. В первую очередь, в качестве основы должен использоваться только гипсокартон с высокой устойчивостью к воздействию воды. Чем это обусловлено? Да хотя бы тем фактом, что поверхность стандартного гипсокартона, на которую наклеена будет плитка, под воздействием воды, которая присутствует в клее, рассохнется и попросту отпадет, потянув за собой и дорогую керамику. Поэтому влагостойкий гипсокартон - единственный выход из данной ситуации, а его узнать достаточно легко - он имеет маркировку зеленого цвета и буквенное обозначение (на английском) GKBI. Обработку поверхности водоустойчивого гипсокартона лучше всего проводить специальными грунтами.

Возможна ли укладка плитки на фанеру?

Фанера - не что иное, как прессованный лущеный шпон, состоящий из нескольких листов. То есть на фанеру укладку плитки, по возможности, лучше всего не производить. Если же все-таки этого никак не избежать, то желательно фанеру предварительно обшить листами ЦСП (если фанера уложена на полу), или же гипроком (если фанера выполняет роль стены). Перед тем, как обшивать фанеру указанными материалами, ее желательно окрасить эмалью, или же обработать поверхность водоустойчивым лаком (грунтовкой).

Возможна ли укладка плитки на окрашенную поверхность?

На окрашенную поверхность возможна укладка облицовочной плитки, однако с тем условием, что под краской находится минеральная основа (например, кирпич, или же бетон). Перед укладкой плитки рекомендуется окрашенную поверхность подготовить: вымыть, очистить от грязи и обезжирить.

Возможна ли укладка плитки на пенобетон?

На пенобетон укладывают керамику. Но в то же время стоит помнить, что пенобетон - достаточно хрупкий и неустойчивый стройматериал, имеющий не самую лучшую основу для плитки. Также необходимо учитывать возможность его разрушения со временем, что обязательно станет причиной отслаивания плитки. Именно поэтому перед укладкой плитки рекомендуется пенобетон поштукатурить или же загрунтовать.



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 676 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 716 руб.
Коллекция: 12
Цена от: 2141 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3413 руб.
Коллекция: 1201
Цена от: 2951 руб.
Коллекция: 1321
Цена от: 4700 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 23.11.2017
Автор: www.bestceramic.ru

На какую основу укладывается керамическая плитка?



Войти в систему