Все о плитке, обоях и ламинате.

Можно ли порезать каменную мозаику самостоятельно?

Резать мозаику разных типов самостоятельно вполне возможно, если следовать определённым правилам и иметь в вооружении специализированное оборудование.

Мозаика изначально продаётся полотнами, на которых она закреплена. Чтобы порезать эти полотна на нужные сегменты, необходимо воспользоваться таким инструментом, как мозаичные кусачки, которые легко справятся с поставленной задачей. Однако есть один немаловажный момент – это навык использования данного инструмента. Поэтому перед тем, как приступать к работе, желательно попрактиковаться на ненужном материале, к примеру, на старой керамической плитке.

Резка мозаики сопровождается следующими действиями. Для создания большого рычага кусачки держат за края ручек. Основную часть – режущую головку – направляют согласно линии разреза. Затем нужно крепко зажать плитку мозаику и резать её с помощью плавных нажатий ручек. Чтобы изменить направление резки, необходимо просто повернуть головку инструмента. Если же результат неидеален, мозаичный сегмент можно подкорректировать с помощью новой операции, но теперь с большей точностью и усердием.

Альтернативой традиционному режущему средству мозаики служит инструмент, называющийся роликовыми кусачками. Он позволяет производить резку материала на профессиональном уровне, т.е. даёт очень точный и качественный результат, не нуждающийся в доработке. Однако основным и единственным недостатком роликовых кусачек является сложность их использования. Владеть ими на действительно достойном уровне могут только опытные мастера, и если вы хотите применять данное средство самостоятельно, не забудьте взять консультацию у специалиста, и, соответственно, попрактиковаться.

Ещё одним вариантом резки каменной мозаики является использование всем известной болгарки. Однако она не является инструментом узкой специализации, и для того чтобы удачно разделать мозаику на фрагменты, вам необходимо точно, аккуратно и очень плавно орудовать режущим диском. В противном случае, при рывках и резких действиях, негативные последствия неизбежны.

Благодаря инструментам, которые довольно несложны в использовании, самостоятельная резка мозаики возможна и является довольно занятным рабочим процессом, позволяющим воплотить все фантазии в декоре помещения.



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 658 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 696 руб.
Коллекция: 12
Цена от: 2085 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3324 руб.
Коллекция: 1320
Цена от: 4761 руб.
Коллекция: 1326
Цена от: 4761 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 10.04.2013
Автор: www.bestceramic.ru

Можно ли порезать каменную мозаику самостоятельно?



Войти в систему