Все о плитке, обоях и ламинате.

Можно ли новую плитку положить на старую?

Бывают случаи, когда, приступая к отделке помещения, мы сталкиваемся с проблемой устранения старого покрытия. Иногда, решив сэкономить на деньгах и времени, мы намереваемся покрыть прежнюю плиточную облицовку новой. Но затем возникает вопрос: а можно ли так поступать?

Чтобы решить, стоит ли класть новую облицовочную плитку на старую плиточную облицовку, нужно рассмотреть все преимущества и недостатки данной работы.

Очень редко существует полная уверенность в прочности крепления старой плитки, поэтому первое, что необходимо сделать, это осмотреть поверхность. Возможно прежний слой отделки уже имеет пустоты или различные повреждения. Если не обратить внимания на данный момент, то очень вероятно, что в скором времени старая настенная плитка обвалится от тяжести нового покрытия.

Также очень важной является проверка надёжности сцепления прежней плиточной отделки с основанием. Перед тем, как оставлять старую керамическую облицовку, проведите так называемый тест. С помощью молотка простучите настенную керамическую плитку и прислушайтесь, есть ли дребезжание. Если оно присутствует, то класть новое плиточное покрытие ни в коем случае нельзя. Однако, даже положительный результат не даёт 100% гарантии надёжности старой керамики.

Есть ещё один момент, который играет не в пользу укладки новой плитки на старую. Мы говорим о том, что если не отбивать прежнее керамическое покрытие, а класть на него новое, то в результате пространство помещения сократится. Возможно, это не так уж и важно, если дело касается гостиной или, к примеру, коридора. Но, в основном, керамическая плитка используется для облицовки ванных комнат, которые, обычное, не отличаются большой площадью. Следовательно, стоит задуматься, что для вас важнее: нецелесообразная экономия или качественный ремонт?



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 675 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 716 руб.
Коллекция: 12
Цена от: 2141 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3412 руб.
Коллекция: 1201
Цена от: 2951 руб.
Коллекция: 1321
Цена от: 4698 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 10.04.2013
Автор: www.bestceramic.ru

Можно ли новую плитку положить на старую?



Войти в систему