Все о плитке, обоях и ламинате.

Какую плитку применять для отделки потолка?

На сегодняшний день потолочную плитку считают оптимальным вариантом для облицовки потолка. Она придаёт ему уникальный современный вид, а также надёжно защищает его от внешних воздействий.

Поверхность данной отделки может быть самой разной: имитация дерева, мрамора, кожи, текстильные материалы и т.д. Это может быть как плёнка, простого белого цвета или с орнаментом, так и искусно созданное рельефное покрытие. Плёночная поверхность белой плитки поддаётся мойке, в других случаях, когда она отсутствует, рекомендуется чистить облицовку лишь при помощи сухой ткани.

Широкий ассортимент стиля позволяет создать оригинальный дизайн потолка, который будет радовать своей уникальностью. Следовательно, покупатель самостоятельно делает выбор потолочной керамической плитки в зависимости от собственных предпочтений.

Используют плитку для потолка как в ванной комнате, так и в кухне. Но тогда нужно учесть внешние воздействия, которым она будет подвергаться. Это значит, что облицовывать потолок, например, душевого помещения нужно при помощи той плитки для ванной комнаты, которая будет покрыта специальным водоустойчивым и теплоустойчивым покрытием, благодаря которому материал не испортится и будет служить ещё долгие годы.

По критериям качества и цены плитка подразделяется на прессованную (штампованную), инжекционную (литую) и экструдированную.

Первая является наиболее дешёвой и распространённой. Её ценовая доступность обусловлена простой технологией производства, а значит и не высоким качеством материала. Инжекционная или литая облицовочная плитка также востребована и популярна в отделке потолка, но её качество имеет более высокий уровень, чем у прессованной. Однако лидером плиточной облицовки потолка является экструдированная плитка, и поэтому она стоит на много порядков выше остальных видов данной отделки благодаря использованию первоклассных материалов в процессе её производства. Помимо этого, плитка имеет гладкую текстуру, которая с лёгкостью поддаётся мытью.

Выбирая плиточную отделку потолка, следует учесть все преимущества и недостатки данного материала. Ведь ремонт – явление не ежедневное, и он делается раз и на долгое время, поэтому важно предпринять все меры, чтобы проделанная работа принесла долговечный и качественный результат.



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 675 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 716 руб.
Коллекция: 12
Цена от: 2141 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3412 руб.
Коллекция: 1201
Цена от: 2951 руб.
Коллекция: 1321
Цена от: 4698 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 10.04.2013
Автор: www.bestceramic.ru

Какую плитку применять для отделки потолка?



Войти в систему