Все о плитке, обоях и ламинате.

Какую лучше всего использовать технологию при укладке плитки на кухне?

Укладка плитки на кухне

На данный момент керамическая плитка считается одним из самых востребованных декоративных материалов, используемых в обустройстве интерьера кухни. И этому факту есть масса объяснений:

  • во-первых, плитка для кухни не теряет свой внешний вид на протяжении длительного времени даже при жестких условиях эксплуатации (воздействии воды, влажности, перепада температур, и пр.);
  • во-вторых, качественная керамика способна противостоять многим механическим и агрессивным химическим воздействиям;
  • в-третьих, керамика доступна по цене, а представленный в продаже ее ассортимент моделей, цветовых решений и форм позволит подобрать материал под любой стиль помещения.

Укладка плитки на кухне

При укладке керамики в любом помещении и на любую поверхность, в том числе и на кухне, невозможно обойтись без такого этапа, как подготовительные работы. На этой стадии производится замер помещения, которое подлежит декорированию плиткой и рассчитывается максимально точно количество необходимого материала (как самой керамической плитки, так и вспомогательного материала - клей, затирка, и пр.). Также на подготовительном этапе крайне важно определить метод, который будет применяться при укладке плитки:

  • "диагональный", считается одним из самых трудоемких методов укладки плитки. Сложность его обусловлена тем, что междуплиточные швы в процессе укладки создают перпендикулярные линии. То есть вся поверхность, подлежащая облицовке, разграничивается на квадраты и прямоугольники, которые обкладываются керамикой в диагональном порядке.
  • "шовный" метод является самым распространенным, и предусматривает укладку плитки в ряды, как по горизонтали, так и по вертикали. Образующиеся вертикальные междуплиточные швы выравниваются с помощью отвеса, а горизонтальные - с помощью уровня.
  • технология укладки плитки "в разбежку" предполагает расположения материала таким образом, чтобы его середина располагалась над тем швом, которые разграничивает плитку нижнего ряда. Такой метод возможен только при укладке керамики горизонтальными рядами.

После выбора необходимых материалов и инструментов, можно переходить к подготовке тех поверхностей, на которые планируется укладка облицовочной плитки для кухни. Сразу отметим, что от качества данных работ в последствии будет зависеть долговечность созданной декоративной композиции. В результате проведения подготовительных работ, поверхность плитки должна быть максимально ровной, чистой и одинаково прочной по всей ее площади (то есть не должна содержать пустот).
Облицовку кухни керамической плиткой рекомендуется начинать с той стены, которая находится напротив входа в помещение. Сперва следует установить направляющие плитки, выровненные горизонтально и вертикально по уровню. Чтобы предотвратить возможное сползание направляющих плиток, их укладку лучше всего осуществлять не на стандартный клеящий раствор, а на алебастр.
Далее намечается расположение горизонтальных рядов с тем условием, что укладка плитки происходит порядно, с низа и вверх.
Непосредственный процесс укладки керамики начинается с нанесения клеящего вещества на ее тыльную сторону и последующем наложении и прижимании плитки к поверхности. Для обеспечения максимальной площади соприкосновения, а также с целью точной установки плитки на ее место в ряду, разрешается постукивать по ней специальным каучуковым молотком. Также важно следить за тем, чтобы ширина междуплиточного шва по всей площади укладки плитки была одинаковой и при этом находилась в диапазоне 1-3 миллиметра. Чтобы обеспечить данное требование, можно устанавливать между плитками специальные пластмассовые крестики, размер которых соответствует ширине шва.
По окончанию укладки плитки крестики можно удалить, а междуплиточное пространство обработать затиркой с помощью резинового шпателя и мягкой ветоши, необходимой для удаления остатков затирки с поверхности плитки.



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 675 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 716 руб.
Коллекция: 12
Цена от: 2141 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3412 руб.
Коллекция: 1201
Цена от: 2951 руб.
Коллекция: 1321
Цена от: 4698 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 06.04.2013
Автор: www.bestceramic.ru

Какую лучше всего использовать технологию при укладке плитки на кухне?



Войти в систему