Все о плитке, обоях и ламинате.

Какой выбрать способ укладки керамической плитки на пол?

Базовый (или классический)
Базовый под углом
Шахматы
Шахматный под углом
В разбежку
В разбежку под углом
О, так это ж паркет! (вариант ёлочка)
И еще несколько вариантов

Базовый (или классический)

Плитка укладывается одна к одной. Мы получаем ровные и прямые ряды. Если Вы когда-нибудь отважитесь на самостоятельную укладку плитки – это Ваш первый способ! Внести разнообразие поможет плитка другого цвета в центре комнаты или по краю.

Базовый под углом

Здесь главное правило – держаться строго параллельно стены. Большим минусом будет являться то, что Вам придётся нарезать большое количество плитки. Если использовать керамогранит, это дополнительное испытание для вашей аккуратности, инструмента и терпения.

Шахматы

Интересный вариант. Подойдет людям, которые любят разнообразие. Классическим вариантом выступает чередование двух цветов: чёрного и белого. Интересным и стильным будет вариант сочетания черного и яркого (красного, фиолетового)

Шахматный под углом

Сочетание сразу двух вариантов. Если просто шахматный тяготеет к классике, то шахматный под углом смотрится веселее. Поэтому его часто используют в кафе, ресторанах, барах.

В разбежку

Такой метод можно применять как для квадратной плитки, так и для прямоугольной. Здесь лучше выбирать плитку одной фактуры, возможно даже одного цвета. Больше подходит для прямоугольной плитки

В разбежку под углом

Все, что укладывается под углом, оставит после работы много отходов. Внимательно просчитывайте количество нужной плитки. Мастер должен быть с хорошей рекомендацией и обязательно показать пример подобных работ (относится ко всем сложным рисункам). Также рисунки требуют идеальных стен.

О, так это ж паркет! (вариант ёлочка)

Отлично подойдет для прямоугольной плитки, плитки похожей на дерево. Правда, комната станет меньше визуально. При нарезке будет много отходов. Получится очень похоже на, деревянный пол, ламинат, паркет. Ну, а вариантов укладки паркета тоже множество и они все здесь применимы!

И еще несколько вариантов:

  • Калейдоскоп
  • Ковер
  • Линии и геометрические фигуры
  • Диагональ
  • Использование нескольких рисунков
  • Использование двух и более цветов
  • Комбинирование плитки разного размера
  • Покупка готовой коллекции

Мы рассказали про несколько самых используемых вариантов, остальное зависит от вашей фантазии, вполне возможно, что вместе с дизайнером и мастером Вы сможете изобрести что-то своё. Удачи!



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 637 руб.
Коллекция: Fulham
Цена от: 1500 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 675 руб.
Коллекция: .3WOOD
Цена от: 6303 руб.
Коллекция: 1320
Цена от: 4434 руб.
Коллекция: 1326
Цена от: 4613 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 01.07.2016
Автор: www.bestceramic.ru

Какой выбрать способ укладки керамической плитки на пол?



Войти в систему