Все о плитке, обоях и ламинате.

Какой клей использовать для облицовочной плитки?

Не секрет, что процесс облицовки включает в себя ряд важных и незаменимых компонентов, одним из которых является клей. От выбора клея зависит уровень качества облицовочной работы, и поэтому его выбор является действительно важным.

Клеящий раствор для укладки облицовочного материала можно приготовить как своими руками, так и купить в любом магазине стройматериалов. Важно учесть то, что самостоятельно изготовить клейстер способен лишь опытный профессионал, точно знающий все составляющие, рецепт и технику приготовления. Если же доверится неопытному строителю, то, скорее всего, вы получите раствор, который в последствии приведёт к появлению трещин на облицовочной плитке и попросту не надёжно закрепит отделочный материал на поверхности. В данном случае оптимальным вариантом будет клей заводского производства, который поможет избежать перечисленных неприятностей.

Выбирая клейстер для отделочной плитки, следует руководствоваться рядом факторов. Самым важным из них является определение вида основания. К каждому виду поверхности прилагается свой специальный клей, состав которого подобран в соответствии со свойствами отделочной основы. Именно поэтому для облицовки кирпичной стены потребуется клей для кирпича. Далее следует обследовать отделочную поверхность на наличие неровностей, так как их присутствие на основании определяет толщину слоя клейстера.

Выбор клея для облицовочной плитки зависит также и от её размеров. Есть клеи, «работающие» исключительно с керамикой небольших габаритов, и клеи, «сотрудничающие» лишь с тяжёлой плиткой из таких материалов, как камень и керамогранит.

Вид облицовки в некоторой степени имеет влияние на выбор клея. Так плитка из керамики клеится одним видом клея, облицовка из керамогранита или камня – другим, а отделочный материал из полупрозрачного стекла или мозаики – третьим.

Последним фактором правильной покупки клея является определение места проведения работы. Таким образом, если областью отделки будет служить тёплый пол, то необходимо применять клейстер, способный выдерживать перепады температур.

Следуя вышеперечисленным правилам выбора клея, вы сможете сделать действительно качественную плиточную облицовку жилища, которая прослужит вам долгие годы.



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 658 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 696 руб.
Коллекция: 12
Цена от: 2085 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3324 руб.
Коллекция: 1320
Цена от: 4761 руб.
Коллекция: 1326
Цена от: 4761 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 10.03.2013
Автор: www.bestceramic.ru

Какой клей использовать для облицовочной плитки?



Войти в систему