Все о плитке, обоях и ламинате.

Какой должна быть плитка для маленькой кухни?

Каким образом раскладывать плитку на маленькой кухне

Большинство из нас все еще живет в домах, в квартирах которых планировка была разработана еще в советское время. Со многими негативными качествами распределения жилищной площади можно смириться, но, к сожалению, не со всеми, например, с маленькой кухней. Люди вынуждены тесниться в маленькой кухне, где, плюс ко всему, не только готовится еда, но и собирается вся семья во время приема пищи. Хорошо, что наш народ находит выход из любой ситуации, а русской фантазии нет предела. Благодаря этим качествам, люди любыми способами расширяют пространство кухни, делая его более просторным не только визуальным, но и на практике.

Разумеется, что для увеличения свободной площади на кухне, необходимо компактнее размещать мебель и бытовую технику, а вот для визуального расширения пространства можно использовать применять множество интересных решений: от материала по облицовки до освещения комнаты. И, как показал опыт, одним из лучших вариантов для визуального увеличения кухни является керамическая плитка, выложенная в контрасте темных и светлых тонов.

Каким образом раскладывать плитку на маленькой кухне

Лучшим вариантом раскладки будет следующий: рабочую зону кухни отделать в относительно темных тонах, в зависимости от интерьера (например, если мебель синего выполнена под дерево, то лучше использовать приближенный к дереву цвет плитки для фартука, чтобы он был на несколько тонов темнее мебели); дальше, по мере перехода к нерабочей области кухни, постоянно выкладывать более светлую плитку так, чтобы в точке, которая противоположна рабочей зоне, была близка к светло белому цвету. Раскладывать плитку в соответствии с этим вариантом лучше по горизонтали, так как диагональная раскладка не даст такого эффекта.

Так же, как альтернативный вариант, можно делать так: класть на рабочей стороне кухни темную настенную плитку, цвет которой полностью противоположен мебели, а для других стен использовать намного более светлые плитки, которые будут сильно отличаться по цветовой гаммы от темных. Это позволит добиться особого эффекта в тех кухнях, где большую часть пространства занимает мебель и техника.

Не рекомендуется класть плитку для кухни с какими-либо изображениями, так как из-за красивого дизайна, можно получить обратный результат, и вместо простора, плитка напротив, усилит давление стен.



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 658 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 696 руб.
Коллекция: 12
Цена от: 2085 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3324 руб.
Коллекция: 1320
Цена от: 4761 руб.
Коллекция: 1326
Цена от: 4761 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 10.03.2013
Автор: www.bestceramic.ru

Какой должна быть плитка для маленькой кухни?



Войти в систему