Все о плитке, обоях и ламинате.

Какой дизайн плитки и тип укладки выбрать?

Укладка однотонной керамической плитки
Укладка плитки "квадратом"
Укладка плитки методом "ромба"
Укладка плитки "елочкой" (методом паркета)
Укладка плитки методом сдвига
Модульная укладка плитки

Чтобы неординарно и эффектно оформить напольное покрытие помещения, совсем не обязательно выбирать сверхдорогие и эксклюзивные коллекции керамической плитки. Как показывает практика, в формировании дизайна пола немаловажную роль играет не только привлекательность и нестандартность декоративного материала, но и такие факторы, как выбранный стиль укладки, который может варьироваться от стандартного "горизонтального" до применения сложных мозаичных вставок.

Немало владельцев современных помещений на своем опыте смогли убедиться, что при оптимально подобранном дизайне плитки и методе ее укладки становится возможным кардинально изменить интерьер помещения:

  • визуально расширить его границы;
  • осуществить эффектное зонирование пространства комнаты;
  • подчеркнуть преимущества обстановки и скрыть ее недостатки.

Однако и в этом случае необходимо подходить к решению данной задачи творчески, выбирая не только оригинальный метод укладки, но и предварительно определяясь с цветовыми решениями, которые будут использоваться. В связи с этим есть необходимость детального рассмотрения методов укладки с учетом помещений, где они могут использоваться

Укладка однотонной керамической плитки

Укладка керамической плитки с использованием только однотонных декоративных элементов, несмотря на кажущуюся простоту, имеет ряд особенностей, который обязательно должны быть учтены в процессе работ. Так, если выбрать коллекцию керамики для пола , где дизайн подразумевает переход одного цветового оттенка в другой, то можно реализовать проект с эффектным художественным узором, способным придать обстановке помещения неординарности и элегантности. Создавая рисунок с помощью напольной плитки, стоит также обратить внимание, чтобы укладка осуществлялась в направлении к источнику света, - тем самым обеспечивается надежная и естественная маскировка различного рода недостатков помещения.

Укладка плитки "квадратом"

Самым простым дизайном напольного покрытия считается укладка керамической плитки методом "квадрата". Также для этого метода можно услышать название: стандартный, классический, базовый. Суть его заключается в том, что укладка керамики осуществляется порядно, где каждый ряд параллелен предыдущему. Несмотря на свою простоту, укладка "квадратом" позволяет достичь неплохого визуального результата, особенно, если его "разбавить" несколькими цветовыми решениями, выбрав в качестве основных несколько цветов плитки, контрастирующих между собой. Как правило, для базового метода укладки используется керамическая плитка квадратной или же прямоугольной формы.

Укладка плитки методом "ромба"

Ромбовидный метод укладки во многом идентичен базовому, с той лишь разницей, что благодаря ему достаточно просто добиться оригинальности. В данном случае укладка осуществляется следующим образом:

  • плитка укладывается полосами (дизайн плитки выбирается с использованием контрастных цветов или же с наличием узоров), обеспечивая возможность зонирования пространства с помощью цвета;
  • для базового цвета плитки лучше всего подойдут светлые тона, в то время как разделительные полосы можно выбирать более темных оттенков.

Укладка плитки "елочкой" (методом паркета)

Нередко укладка плитки осуществляется методом "елочки", для которого лучше всего выбирать прямоугольные образцы, выполненные в светлых, однотонных цветовых решениях. Если же необходимо придать обстановке оригинальности, то можно разбавить светлый тон и другими оттенками, хаотично чередуя их между собой. Метод "елочки" позволяет визуально расширить пространство малогабаритных помещений, скрыв при этом их недостатки.

Укладка плитки методом сдвига

Метод сдвига при укладке керамической плитки представляет собой один из самых эффективных и доступных средств визуального расширения узкого пространства помещения. Исходя из данной особенности, его, как правило, используют при оформлении напольных покрытий прихожих. Используя этот метод укладки, плитка располагается рядами, параллельными между собой, при этом каждый последующий ряд немного сдвинут относительно предыдущего. Для метода сдвига используется однотонная керамическая плитка (желательно, чтобы ее дизайн содержал теплые тона).

Модульная укладка плитки

Принцип модульной укладки построен на повторении сложных фигур, которые выкладываются с помощью различных плиток. Такой способ укладки востребован при декорировании полов малогабаритных помещений. Достичь оригинального результата при модульной укладке можно при использовании облицовочных плиток разных размеров: например, одной крупноразмерной и нескольких, с размерами поменьше, которые своим сочетанием создают определенный узор.

Оптимальным выбором для данного метода будет однотонная керамическая плитка, способная визуально расширить пространство помещения.



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 675 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 716 руб.
Коллекция: 12
Цена от: 2141 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3412 руб.
Коллекция: 1201
Цена от: 2951 руб.
Коллекция: 1321
Цена от: 4698 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 06.04.2014
Автор: www.bestceramic.ru

Какой дизайн плитки и тип укладки выбрать?



Войти в систему