Все о плитке, обоях и ламинате.

Каким должен быть межплиточный шов?

Важным фактором красивой укладки керамической плитки является межплиточный шов. Подумать про количество миллиметров между плиткой необходимо еще до начала укладки. Обсудите это с мастером заранее.

  1. Межплиточный шов визуально сгладит неровности, некоторые ошибки работника, придаст композиции законченный и гармоничный вид. Если плитка дешёвая, вероятно она нуждается в калибровке. Это значит, что мастер отсортирует её по размеру, выявит разбежку и тогда скажет, какой минимальный межплиточный шов он может сделать. Поэтому очень важно покупать качественную керамическую плитку и из одной партии. Дорогая плитка не нуждается в калибровке цвета и размера.
  2. Для того чтобы сделать ровный и красивый шов, мастер обычно использует пластиковые крестики. Ширина шва варьируется от 1,5 до 10 мм и зависит от многих факторов: размер плитки, место укладки, цвет, задумка дизайнера. Важно запомнить, чем больше плитка, тем шире шов. К примеру, для такого распространённого размера керамической плитки как 30х40 нужен межплиточный шов, как минимум, в 2-2,5 мм. Безусловно, есть техника укладки без межплиточного шва, она тоже имеет место. Но, как правило, с межплиточным швом общая композиция смотрится лучше, интереснее, более гармонично.
  3. Важным пунктом является выбор цвета затирки. Традиционным является белый, который подойдет к любой плитке, что касается других цветов, есть специальные каталоги для подборки затирки. Можно еще порекомендовать обратить внимание на образцы уже засохшей затирки, которые предоставляют некоторые фирмы – производители. Путем сопоставления образца своей керамической плитки и затирки, вы сможете подобрать наиболее гармоничное сочетание.

Если предполагается, что плитка будет находиться в помещении с повышенной влажностью (баня, сауна, ванная комната), можно использовать прозрачный водоотталкивающий лак, который поможет защитить шов от образования плесени и разрушения.

В интернет - магазине BestCeramic.ru, вы сможете легко подобрать понравившиеся вам образцы керамической плитки высочайшего качества. Огромный выбор керамической плитки от лучших мировых производителей без хлопот!



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 675 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 716 руб.
Коллекция: 12
Цена от: 2141 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3412 руб.
Коллекция: 1201
Цена от: 2951 руб.
Коллекция: 1321
Цена от: 4698 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 03.04.2014
Автор: www.bestceramic.ru

Каким должен быть межплиточный шов?



Войти в систему