Все о плитке, обоях и ламинате.

Какие характеристики важны при выборе плитки для ванной?

Наиболее важные технические характеристики плитки для ванной
Выбор цвета плитки для ванной

Плитка для ванной пользуется заслуженной популярностью при декорировании помещений со специальными условиями, то есть с повышенной влажностью, высокими требованиями к противоскольжению и резкими температурными перепадами. Но, несмотря на широкую распространенность плитки для ванной на российском рынке, у нас пока что находится еще немало потребителей, которые затрудняются с выбором данной продукции, не зная каким характеристикам необходимо уделить первостепенное внимание.

Наиболее важные технические характеристики плитки для ванной

Бесспорно, как и любой качественный материал, керамика для ванной комнаты должна соответствовать ряду требований, наличие которых и будет определять возможность использования данной продукции в качестве материала для декоративной отделки интерьера этого помещения. Итак, на что необходимо обратить внимание при выборе плитки для ванной комнаты:

  • невосприимчивость к негативному воздействию активных химических веществ;
  • устойчивость к воздействию влаги в любых ее проявлениях (вода, пар) и резким перепадам температуры;
  • низкий коэффициент влагопроницаемости;
  • высокая износоустойчивость, то есть способность не терять своей первозданной привлекательности на протяжении длительного периода эксплуатации.

Указанные выше требования являются общими при выборе плитки для ванной, однако если вы подбираете себе напольную плитку, то также важно учитывать еще ряд особенностей:

  • высокая сопротивляемость на "изгиб";
  • устойчивость к химическим веществам, которые в себя включают абразивные составляющие;
  • толщина качественной напольной плитки не должна быть меньше 10 миллиметров.

С учетом этих характеристик, оптимальным материалом для напольного покрытия ванной комнаты является керамический гранит, в изготовлении которого применяются качественные сорта глины в сочетании с минеральными красителями, шпатом и кварцем.
Очевидно, что качественные составляющие обусловили и на порядок более высокую цену керамогранита в сравнении с другими типами плиток, однако результат, который они создают (как качественный, так и визуальный), покрывает все затраты.
В качестве рекомендаций также отметим: если при выборе плитки вы сомневаетесь в ее водоустойчивых качествах, то проверить их наличие достаточно просто - необходимо в этом случае обратить внимание на пористость: чем она выше, тем качество плитки ниже, соответственно ниже и водонепроницаемость. Исходя из этого, при выборе плитки для ванной стоит отдавать предпочтение только тем экземплярам, которые имеют маркировку с обозначением В,С,АА,А.

Выбор цвета плитки для ванной

С выбором наиболее предпочтительных цветов для интерьера ванной комнаты даже в стане специалистов нет единого мнения, так как некоторые из них придерживаются мнения, что обстановка сантехнических помещений - не то место, где дозволено проводить яркие опыты и эксперименты. Соответственно, и цвета керамики должны быть спокойными и настраивающими на гармонию общения с водой.
Некоторые же профессиональные оформители и дизайнеры рекомендуют отдавать предпочтение тем цветовым решениям, которых человеку не хватает в его повседневной деятельности. Например, застенчивые могут выбрать плитку цвета бордо, которая является мощным генератором положительной энергетики и способна придавать уверенности. Однако, несмотря на то, какому цвету вы отдадите свое предпочтение - помните, что в любом случае он должен максимально сочетаться с вашим внутренним миром. В качестве помощи мы лишь можем посоветовать воспользоваться колористикой, - наукой, которая изучает влияние цвета на человека.
К примеру, переизбыток белого цвета способен вызвать дискомфорт, поэтому этот цвет лучше всего разбавлять другими оттенками.
Оранжевый цвет, так же как и желтый, настраивает на позитив, но в то же время у людей, которые находятся в тяжелой депрессии, эти цвета способны вызвать обратную реакцию.
Синие цвета - расслабляют.
Коричневые цвета - считаются признаком достатка, поэтому их зачастую выбирают практичные люди.
Зеленый - цвет гармонии, помогает погрузиться в собственный мир, отрешившись от шума и стрессов.
Серый - цвет спокойствия и расслабления. Лучше всего этот цвет использовать в сочетании с другими оттенками, более яркими, чем он. Уникальность серого цвета - нейтрализация негативного воздействия других цветов.
Красный - цвет активности и уверенности, однако при переизбытке способен вызывать головные боли.



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 658 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 696 руб.
Коллекция: 12
Цена от: 2085 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3324 руб.
Коллекция: 1320
Цена от: 4761 руб.
Коллекция: 1326
Цена от: 4761 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено:
Автор: www.bestceramic.ru

Какие характеристики важны при выборе плитки для ванной?



Войти в систему