Все о плитке, обоях и ламинате.

Какие виды облицовочной плитки представлены в продаже?

Разновидности облицовочной плитки

Среди представленного в продаже ассортимента облицовочного декора на сегодняшний день самым популярным, и, соответственно, самым востребованным, по праву считается керамическая плитка.

Преимущества данного материала известны человечеству уже не одно столетие, однако и сейчас тяжело найти достойного конкурента керамике, который обладал бы одновременно такими характеристиками, как износоустойчивость, влагонепроницаемость, стойкость к резким температурным колебаниям, и пр.

Именно эти свойства становятся зачастую решающими, предопределяя выбор многих покупателей, нуждающихся в эффектном и долговечном инструменте облицовки самых разнообразных помещений, начиная от ванны и санузла, и заканчивая рабочими кабинетами и офисами. Также необходимо отметить, что керамическая плитка обладает безграничным художественным и дизайнерским потенциалом, что дает возможность с помощью нее реализовать самые смелые творческие планы в интерьере помещения, при этом будучи полностью уверенным в том, что результат оправдает ожидания.

Однако, такая “монополия” не может продолжаться вечно, и уже сейчас производители предлагают альтернативные замены керамике, с наиболее известными из которых мы и хотим вас познакомить.

Разновидности облицовочной плитки

За счет развития современных технологий, в продаже появилось несколько разновидностей облицовочной плитки, разница между которыми заключается в области их применения и технических характеристиках.

Поливинилхлоридная плитка. В ее производстве используется аморфный поливинихлорид с примесью специального наполнителя и пластификатора. Размеры поливинилхлоридной плитки: 15х15см, 20х20см, 30х30см, при этом толщина материала составляет 1-2 миллиметра, а цветовые решения имеют широкую гамму самых разнообразных оттенков. Также стоит отметить, что поливинилхлорид по своим свойствам нейтрален к воздействию химически активных веществ и обладает достаточно высокой водонепроницаемостью.

Стеклянная плитка. Этот материал производят из стекла с добавлением некоторых активных веществ. Технология производства стеклянной плитки во многом схожа с той, что используется в производстве поливинлхлорида. Стеклянные плитки для кухни имеют всего лишь несколько основных цветов (белый, синий, зеленый, голубой и бежевый), но зато их всевозможных оттенков – более чем достаточно. Размеры стеклянных плиток такие же, как и у полвинилхлоридной, однако толщина данной плитки несколько больше, и составляет, как правило, 8 миллиметров. Поверхность стеклянной плитки может быть как матовая, так и блестящей, однако, что касается внешней привлекательности, то по этому критерию она, все-таки, проигрывает керамической плитке. Что же касается уникальных свойств стеклянной плитки, то к ним можно смело отнести высокую прочность и водоустойчивость. Облицовку стеклянной плиткой можно рассматривать в качестве бюджетного варианта декорирования помещения. Для обеспечения максимальной водонепроницаемости создаваемого декора, созданного на основе стеклянной плитки, в качестве клея выбирают полимерцементные растворы.

Керамическая плитка. Наибольшее количество размеров, форм и дизайнов предлагается именно в керамической плитке. Лицевая поверхность плитки – одно из главных ее преимуществ: помимо безграничной гаммы цветов и оттенков, поверхность может содержать в себе рисунки, отличающиеся не только своей красотой, но и долговечностью. Для обеспечения наилучшего сцепления с поверхностью, тыльная сторона керамической плитки имеет в своем составе специальное рифление. Также к керамическим плиткам предъявляются некоторые особые требования, в первую очередь связанные с коэффициентом ее водопоглащения, который должен быть не выше 16%.

Плитка из полистирола. Этот декоративный материал пока что можно рассматривать в качестве новинки, которая только набирает свою популярность. Полистирольная облицовочная плитка находит свое применение в декорировании стен помещений и перегородок. Заметными отличительными свойствами данного материала являются его легкость и богатая гамма цветовых решений. Прочность плистирола также на высоте, при этом он обладает нейтральностью к агрессивному действию слабых химических веществ, щелочей и чистящих средств. Но несмотря на свои высокие характеристики, полистирольная плитка не лишена и недостатков, которые сужают область ее применения. Главным недостатком полистирола считается низкий уровень теплостойкости и огнестойкости, недолговечность и возможность вступления в реакцию с органическими растворителями.



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 675 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 716 руб.
Коллекция: 12
Цена от: 2141 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3412 руб.
Коллекция: 1201
Цена от: 2951 руб.
Коллекция: 1321
Цена от: 4698 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 06.04.2014
Автор: www.bestceramic.ru

Какие виды облицовочной плитки представлены в продаже?



Войти в систему