Все о плитке, обоях и ламинате.

Какая разница между керамической плиткой и керамогранитом?

Довольно часто покупатели путают между собой понятия "керамическая плитка" и "керамогранит". Впрочем, на это есть свои причины - действительно, по химическому составу они ничем не отличаются. И в первом, и в другом материале используется кварцевый песок, полевой шпат, глина и каолин. Однако технологии производства этих покрытий имеют принципиальные отличия. А это приводит и к тому, что эти материалы имеют разные характеристики.

Керамогранит или керамическая плитка

Чтобы понять, насколько керамическая плитка отличается от керамогранита, сравним их по прочности, внешнему виду и долговечности.

  • Прочность. Керамическая плитка более тонкая, чем керамогранит - следовательно, и менее прочная. Поэтому она мало годится для использования в качестве облицовочного материала, в то время как ее "конкурент" способен легко выдерживать уличные воздействия - ветер, осадки, морозы и пр.
  • Внешний вид. Стоит лишь взглянуть на поперечное сечение керамической плитки и керамогранита, и становится очевидным еще одно отличие. Керамогранит имеет однородную структуру и окрашивается по всей толщине, поэтому даже если каким-либо образом вы удалите его верхний слой - поверхность от этого менее привлекательной не станет. В то же время, в керамической плитке окрашивается лишь верхний слой, поэтому любые сколы сразу же будут бросаться в глаза.
  • Долговечность. Керамогранит, в силу высокой прочности и массивности, отличается большим сроком службы, поэтому иногда используется даже для отделки производственных помещений. Керамическая плитка, в свою очередь, служит примерно в полтора раза меньше, но это вполне оправдано ее доступной стоимостью и более эстетичным дизайном.

Керамическая плитка, купленная в интернет-магазине BestCeramic.ru, будет служить вам в течение многих десятилетий - достаточно лишь регулярно ухаживать за ней и оберегать ее от ударов и царапающих предметов (абразивов, металлических щеток и пр.)



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 676 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 716 руб.
Коллекция: 12
Цена от: 2141 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3413 руб.
Коллекция: 1201
Цена от: 2951 руб.
Коллекция: 1321
Цена от: 4700 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 04.06.2016
Автор: www.bestceramic.ru

Какая разница между керамической плиткой и керамогранитом?



Войти в систему