Все о плитке, обоях и ламинате.

Какая керамическая плитка может использоваться в качестве облицовочной и как происходит ее калибровка?

Облицовочная керамическая плитка
Как правильно выбрать оттенки и откалибровать керамику?

Преимущества использования керамической плитки очевидны: благодаря уникальным свойства данного материала становится возможным получить не только эффектную художественную композицию, отвечающую требованиям и пожеланиям даже самого щепетильного заказчика, но и наделить новый интерьер такими важными качествами, как:

  • устойчивость к различным видам негативных воздействий (как природного, так и механического характера);
  • долговечность (по этому критерию керамика превосходит такие распространенные декоративные материалы, как линолеум, ламинат, дерево, пробковое покрытие, и пр.);
  • привлекательность и оригинальность;
  • легкость ухода;
  • оптимальное соотношение цены и качества.

Облицовочная керамическая плитка

В создании облицовки стен может использоваться практический любой вид керамической плитки, однако наибольшее предпочтение в данной области все-таки отдается тем коллекциям, которые имеют небольшую толщину материала, в сравнении с напольной плиткой.

Говоря о размерах облицовочной плитки, то в этой категории выбор габаритов очень богат, и по желанию потребителя можно будет подобрать как малоразмерные образцы (начиная от размера 10х10) так и крупноразмерные коллекции (с размером 30х90, 60х60, и пр.). Заметим, что крупноразмерная плитка более предпочтительней смотрится именно в помещениях небольших габаритов, так как позволяет снизить общее количество междуплиточных швов, и при этом придает всему интерьеру современный и благородный вид.

Как правильно выбрать оттенки и откалибровать керамику?

Помимо размеров и толщины облицовочной настенной плитки есть еще несколько критериев, которые обязательно должны быть учтены при ее выборе. Среди них далеко не последнее время занимает правильный подбор оттенков и калибровка плитки.

Оттенок. При выборе керамической плитки желательно учитывать, что оттенки материала могут иметь определенные особенности:

  • некоторые производители в производстве определенных коллекций облицовочной керамики специально создают дизайн, имеющий широкую гамму оттенков. Делается это только с одной целью – чтобы максимально и при этом естественно подчеркнуть всю красоту создаваемого интерьера;
  • в любой коллекции, вне зависимости от ее качества и известности производителя, может присутствовать, в некоторой степени, изменение оттенков, что, как правило, может проявляться только в различных партиях. Именно поэтому производители тщательно сортируют плитку с учетом ее оттенка сперва по коробкам, а затем уже по поддонам. При этом каждая упаковка снабжается информацией о том, какой номер оттенка имеет плитка, а также дату ее изготовления.

Калибровка керамики. Отличия в размерах плитки между партиями могут быть только в рамках установленных допусков, то есть не более одного-двух миллиметров. Также как и в случае с оттенком, такая ситуация не редкость, и проявляется во многих коллекциях керамики, однако недостатком или же браком не считается.

Многие компании, производящие керамическую продукцию, и следящие за ее качеством, в обязательном порядке проводят сортировку, указывая на упаковке калибр. Это обеспечивает гарантию того, что в одной коробке будет находиться плитка идентичного калибра.

Таким образом, крайне важно обращать внимание на информацию, указанную на упаковочной таре приобретаемой керамической плитки. Данная информация присутствует в том или ином виде практически на всех упаковках. Исключение могут составлять лишь коллекции эксклюзивной керамики, выполненные строго по заказу, или же ручным способом.

Чтобы не было отличий в керамике, важно заранее убедиться в том, что все упаковки имеют одинаковую информацию с указанием калибра и оттенка, а также даты производства.



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 675 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 716 руб.
Коллекция: 12
Цена от: 2141 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3412 руб.
Коллекция: 1201
Цена от: 2951 руб.
Коллекция: 1321
Цена от: 4698 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 06.04.2014
Автор: www.bestceramic.ru

Какая керамическая плитка может использоваться в качестве облицовочной и как происходит ее калибровка?



Войти в систему