Все о плитке, обоях и ламинате.

Как ухаживать за металлической мозаикой?

Виды металлической мозаики
Уход за мозаикой из металла

Металлическая мозаика появилась на рынке эксклюзивных декоративных материалов сравнительно недавно, однако за короткий срок она сумела завоевать огромную популярность среди ценителей истинного дизайнерского искусства, предложив им одно из лучших сочетаний оригинальности, эффектности и безупречного качества. Материал насколько красивый, настолько и практичный. Такая мозаика может быть использована для отделки различных поверхностей, при этом поверхность может быть как плоской, так и закругленной или изогнутой.

Мозаика из металла эффектна и оригинальна, она придает интерьеру неповторимый шарм и изюминку, помогает акцентировать внимание на определенных зонах и подчеркнуть общее направление дизайна.

Виды металлической мозаики

В состав металлической мозаики входят модули с различной формой, поверхностью и даже цветом. Они представляют собой штампованные колпачки из тонкого листа нержавеющей стали 4 мм в высоту. Для изготовления подложки в основном используется резина, она придает мозаике нужную степень жесткости, но возможно использование и керамической плитки. Помещения с повышенною влажностью, такие как бассейны и ванные комнаты отделывают только металлической мозаикой, выполненной из нержавеющей стали. Поверхность «нержавейки» так же довольно разнообразна. Большой популярностью пользуется матовая, полированная мозаика, с различными насечками, а так же покрытая тонким слоем латуни и бронзы.

Мозаикой из «нержавейки» отделывают бассейны в стиле High tech. Что касается внешних поверхностей, то использовать для их отделки такую плитку не рекомендуется.

Уход за мозаикой из металла

Конечно, в идеале лучше использовать для чистки такой мозаики плитки только те средства, которые рекомендовал сам производитель. Если данного средства под рукой не оказалось, можно воспользоваться нейтральным спиртосодержащим средством, а так же средством по уходу за нержавеющей сталью, которое предусматривает применение абразивных губок. Можно самому приготовить состав со слабоабразивными компонентами. Для этого нужно смешать в следующей пропорции:

  • одну часть муки грубого помола;
  • полчасти мелкодисперсных опилок;
  • уксуса нужно взять столько, чтобы в итоге получилась однородная масса. Такой состав отлично очищает плитку с бронзовым и латунным покрытием. Можно воспользоваться старым «добрым» средством – солью, смоченной в уксусе. После обработки этим составом поверхности протирают сначала губкой, смоченной в теплой, а затем в холодной воде.

Чтобы очистить латунную поверхность, а также сделать ее блестящей, можно с помощью смеси мела, воды и нашатырного спирта, приготовленной в пропорции 1:2:3. Обрабатывать поверхность нужно фланелевой или суконной тряпочкой. Латунь хорошо чистится растворами кальцинированной или питьевой соды.

Плитку, которая покрыта бронзовым слоем, рекомендуется очищать с использованием только воды с мылом, с добавлением в нее нескольких капель нашатырного спирта. Как еще можно очистить металлическую плитку с бронзовым покрытием в домашних условиях:

  1. Смешать цикорий с водой. Натереть этим составом плитку, после чего обмыть водой и высушить.
  2. Если на облицовочной плитке проступила ржавчина, нужно сварить желтый горох, растереть его до консистенции густого теста и нанести еще теплую смесь на пятна. Через несколько часов плитку вымыть кипящей водой, подчистить щеткой и вытереть насухо.
  3. "бронзовую" плитку, которая утратила своей естественный внешний вид, можно отчистить с применением щетки с жестким ворсом и теплого уксусом. После насухо вытереть тряпкой.


Коллекция: BRAZIL
Цена от: 675 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 716 руб.
Коллекция: 12
Цена от: 2141 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3412 руб.
Коллекция: 1201
Цена от: 2951 руб.
Коллекция: 1321
Цена от: 4698 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 08.11.2013
Автор: www.bestceramic.ru

Как ухаживать за металлической мозаикой?



Войти в систему