Все о плитке, обоях и ламинате.

Как подготовить поверхность перед укладкой керамогранита?

Прежде чем приступать к установке керамогранитной плитки, необходимо тщательно подготовить поверхность основания. От этого будет зависеть срок службы материала, прочность его прилегания к стене или полу, а также его эстетические качества.

Для начала необходимо тщательно выровнять поверхность, и убедиться, что на ней нет никаких трещин и загрязнений. В случае, если на ней будут обнаружены дефекты, их следует устранить при помощи обыкновенного цементного раствора, в который предварительно добавляется жидкое стекло. За неимением таковых, можно использовать для этих целей любой эпоксидный клей. Остаточная влажность поверхности должна быть не более 3 %.

Если поверхность основания имеет чересчур рыхлую структуру (например, если это штукатурка, гипсокартон или аналогичный материал), ее нужно за 1-2 часа до укладки керамогранита загрунтовать специальной эмульсией и покрыть тонким слоем шпатлевки силиконового типа. Дождавшись, когда грунтовка и шпатлевка окончательно просохнут (это происходит, как правило, в течение 20-40 минут), можно приступать непосредственно к установке керамической плитки.



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 675 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 716 руб.
Коллекция: 12
Цена от: 2141 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3412 руб.
Коллекция: 1201
Цена от: 2951 руб.
Коллекция: 1321
Цена от: 4698 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 05.06.2016
Автор: www.bestceramic.ru

Как подготовить поверхность перед укладкой керамогранита?



Войти в систему