Все о плитке, обоях и ламинате.

Как обрезать керамическую плитку, не повредив ее?

«Обновляя» свои стены и пол, мы, в основном, прибегаем к использованию такого материала, как керамическая плитка. Данный материал во всех смыслах привлекателен и прочен, но процесс его укладки – непростая и трудоёмкая работа. Речь идёт о том, что для облицовки стен используется порой не целое число единиц плитки. Это значит, что если укладка настенных плиток будет происходить по периметру оконной рамы, выступа или трубы, то в обязательном порядке придётся резать материал. В данном случае очень важно иметь специальное оборудование и учесть массу нюансов, ведь керамическая плитка склонна к трещинам и довольно легко рассыпается.

Во избежание повреждений в процессе резки поможет правильно подобранный инструмент. Для тех, кто занимается резкой облицовочной плитки, так скажем, не часто, подойдёт и стеклорез. Он без труда придаст плитке нужные габариты без лишних повреждений, но с учётом, что отрезанная часть в размере будет составлять не меньше 0,8см. В ином случае можно обзавестись профессиональным оборудованием – механическим или электрическим плиткорезом. Механический плиткорез позволяет очень аккуратно разделить материал, но только если вы будете придерживаться основных правил его использования. Что касается плиткореза электрического типа, то он является хоть и дорогостоящим, но самым оптимальным вариантом для резки керамической плитки, т. к. он производит работу при помощи вращающегося режущего диска, который практически не оказывает давления на обрабатываемую поверхность.

Под конец стоит отметить, что одним инструментом в этом деле не обойдёшься, так как правильная основа для резки плитки также важна. Наилучшим вариантом будет прокладка из любого вида дерева.



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 675 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 716 руб.
Коллекция: 12
Цена от: 2141 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3412 руб.
Коллекция: 1201
Цена от: 2951 руб.
Коллекция: 1321
Цена от: 4698 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 10.03.2013
Автор: www.bestceramic.ru

Как обрезать керамическую плитку, не повредив ее?



Войти в систему