Все о плитке, обоях и ламинате.

Как и чем можно мыть напольную керамическую плитку?

Как правильно ухаживать за напольной керамической плиткой?
Очистка пятен с поверхности плитки

Напольная керамическая плитка в современных домах, квартирах и офисах является весьма востребованным декоративным инструментом, с помощью которого можно придать помещению не только необходимой практичности, но и оригинально приукрасить интерьер помещения, наделив его изысканностью и эстетичностью. Однако, несмотря на высокую износоустойчивость и длительный эксплуатационный срок, керамическая напольная плитка может со временем утратить свой первоначальный блеск, что, в конечном счете, негативно скажется и на привлекательности всего интерьера. Как не допустить этого негативного явления? Оказывается, сохранить первоначальный внешний вид керамической плитки достаточно просто и под силу любому владельцу, необходимо всего лишь с определенной периодичностью выполнять комплекс несложных процедур, о которых пойдет речь ниже.

Как правильно ухаживать за напольной керамической плиткой?

Ежедневный уход за напольной керамической плиткой связан с несложными действиями, которые главным образом представляют собой легкое протирание декоративного материала влажной ветошью и теплой водой. Чтобы предотвратить образование грязевых отложений на напольной плитке, также рекомендуется периодически проводить ее чистку с помощью пылесоса (или же если такового нет, то с помощью веника), тем самым защищая поверхность плитки от образования на ней царапин и предотвращая разрушение междуплиточных швов.

Что касается чистящих средств, то сейчас в продаже представлен более чем достаточный ассортимент данной продукции, с помощью которого с высокой степенью эффективности можно осуществить качественную очистку плитки не только от загрязнений, но также от пятен жира, известковых образований, мыльных разводов, и прочих нежелательных отложений. Если же загрязнение на плитке стойкое, и простыми средствами не удаляется, то избавиться от него вам помогут универсальные чистящие средства без содержания мыла или же моющие средства, специально предназначенные для очистки керамической плитки. Однако, при выборе чистящего средства очень важно следить за тем, чтобы приобретенная вами продукция не содержала в себе кислот, способных негативно повлиять на состояние междуплиточных швов. Вне зависимости от того, какое средство вы используете при чистке керамической плитки, после окончания его действия, данное средство необходимо будет тщательно смыть с поверхности плитки чистой водой.

Если есть необходимость в тщательной очистке плитки для кухни, то лучше всего для выполнения этой задачи воспользоваться щеткой, в которой щетина выполнена из пластика. Использовать для данной операции щетки с металлическим ворсом крайне нежелательно, так как она может оставлять после себя пятна ржавчины, особенно заметные на междуплиточных швах. Также не рекомендуется при мытье плитки смешивать в одном растворе несколько различных по своему действию чистящих средств. Особенно это правило касается тех средств, которые содержат в любых пропорциях аммиак или же отбеливатель.

Очистка пятен с поверхности плитки

Некоторые виды пятен на плитке очень тяжело удалить с помощью стандартных средств очистки. Поэтому в данной ситуации лучше всего будет воспользоваться высококонцентрированным раствором специальных и универсальных средств очистки.

Так, для эффективной очистки междуплиточных швов, загрязненные места необходимо обильно смочить водой. Затем с помощью старой зубной щетки, или же одежной щетки с ворсом средней жесткости, и небольшого количества отбеливателя необходимо круговыми движениями обработать места образования пятен. На наиболее стойкие пятна можно непосредственно вылить небольшое количество отбеливателя. Если междуплиточные швы имеют определенный цвет, то с целью недопущения удаления краски рекомендуется в качестве эксперимента обработать с помощью отбеливателя небольшой участок, и только убедившись в том, что данный раствор не вступает в реакцию со швом, можно приступать к удалению пятен. Если отбеливатель вступает в реакцию со швом, то в данном случае лучше всего остановить свой выбор на тех средствах, которые специально были разработаны для чистки керамики.

Также при удалении трудновыводимых пятен можно попробовать применить отбеливатель в сочетании с чистящими средствами, содержащими абразивы. Из данного раствора необходимо сделать пасту и обработать ей пятна, тщательно смыв их затем чистой водой.

Чтобы избавиться от пятна, находящегося внутри междуплиточного шва, можно обработать его раствором пищевой соды и какого-нибудь чистящего средства (без содержания абразивов и аммиака), оставив его на несколько часов.



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 658 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 696 руб.
Коллекция: 12
Цена от: 2085 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3324 руб.
Коллекция: 1320
Цена от: 4761 руб.
Коллекция: 1326
Цена от: 4761 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 06.04.2014
Автор: www.bestceramic.ru

Как и чем можно мыть напольную керамическую плитку?



Войти в систему