Все о плитке, обоях и ламинате.

Что в керамической плитке главное? Маленькие секреты большой покупки

Считаем метры

Прежде чем купить керамическую плитку многие покупатели в первую очередь обращают внимание на цвет и стоимость. Это ли главное? Да, это очень важно! А еще?

Всю нужную информацию о плитке можно найти на упаковке. Все свойства обычно изображаются с помощью пиктограмм (морозостойкость, износостойкость, твердость, водопоглощение, сопротивление на изгиб и др.).

Считаем метры

Главное правило: не стоит покупать ровно столько плитки, сколько было рассчитано. Стоит учесть пресловутый человеческий фактор. При укладке даже самый квалифицированный мастер может испортить несколько плиток.

Обычно учитывают, что:

  • стены + 5 % от необходимого количества плитки
  • пол + 5 % (при стандартной схеме укладки)

Безусловно, существуют и другие варианты укладки керамической плитки. К примеру, если использовать такую схему укладки как «ромб», то нужно добавить примерно 15% от нужного количества плитки. Такой рисунок укладывать сложнее, больше работы для мастера, много плитки придётся порезать.

Рассчитать точное количество плитки можно на сайте BestCeramic.ru. Надо всего лишь найти калькулятор раскладки и задать нужные параметры.

Тон и калибр керамической плитки обязательно должны совпадать! Для этого необходимо покупать плитку из одной партии. Тогда размеры плитки и её цветовая гамма при правильной укладке будут смотреться одинаково.

Если на плитке нет потёртостей, сколов, микротрещин, подтёков и зернистости, мы можем говорить о надлежащем качестве керамической плитки.

Есть смысл покупать только качественные, проверенные бренды керамической плитки. Как известно, скупой платит дважды.

Выбирайте только ту керамическую плитку, которая достойна Вашего внимания и наслаждайтесь её красотой долгие годы!



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 676 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 716 руб.
Коллекция: 12
Цена от: 2141 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3413 руб.
Коллекция: 1201
Цена от: 2951 руб.
Коллекция: 1321
Цена от: 4700 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 01.06.2016
Автор: www.bestceramic.ru

Что в керамической плитке главное? Маленькие секреты большой покупки



Войти в систему