Все о плитке, обоях и ламинате.

Что нужно знать о керамограните для кухни?

Керамогранит поражает своим разнообразием
Долговечный и надежный керамогранит идеально подходит для сердца дома - кухни

Керамогранит является на данный момент одним из самых востребованных декоративных материалов, созданных искусственным способом, и предназначенным, преимущественно, для создания оригинальных напольных покрытий в любых типах помещений. Керамический гранит производится так: под действием давления глина спрессовывается, потом обжигается при высокой температуре. Глина для этого используется богатая минералами из группы силикатов. В зависимости от вида минерала, она может быть более или менее пластична. Во время обжига к базовой смеси добавляют красящие вещества и поэтому окрашивание керамогранита идет по толщине, а не просто на поверхности. В результате этого получается насыщенный цвет плитки не подвластный времени и механическому воздействию.

Керамогранит поражает своим разнообразием

Данный материал представлен на ринке множеством расцветок, размеров и фактур. Существуют следующие виды керамогранита:

  1. Технический керамогранит - он очень похож на природный гранит, часто используется при отделке тротуаров и внешних стен.
  2. Глазурованный керамогранит – на него перед закрепляющим обжигом наносится глазурь, он используется в основном при отделке стен внутри помещений.
  3. Матовый керамогранит – он не поддавался полировки, можно использовать на всех поверхностях, на которые можно уложить плитку.
  4. Полированный керамогранит — его полируют, пока не добьются блеска зеркала. При длительном механическом воздействии он несколько мутнеет, поэтому для пола его лучше всего не использовать.
  5. Структурированный керамогранит отличается рельефной поверхностью, при этом он способен имитировать не только камень, возможны варианты рельефа имитирующие ткань, дерево и кожу.
  6. Сатинированный керамогранит – он имеет вид «обработанной воском» поверхности, он не очень скользкий с немного блестящей поверхностью.

Долговечный и надежный керамогранит идеально подходит для сердца дома - кухни

Оптимальным вариантом напольного покрытия для кухни является керамогранит с шершавой поверхностью, который гарантирует минимальное скольжение, однако плитку для пола, имеющую слишком рельефную поверхность выбирать не стоит в виду сложности ухода за ней.

Что касается цветового решения стен и пола вашей кухни все зависит от вашей фантазии, общего интерьера квартиры и дома. Следует отметить, что с помощью настенной плитки из глазурованного и полированного керамогранита светлых тонов можно визуально сделать кухню больше и светлее, благодаря своей блестящей поверхности и свойству отбивать свет эти виды керамогранита способны создать «внутреннее свечение» помещения.

От напольного покрытия в светлых тонах лучше отказаться, то же касается зеркальной или очень блестящей плитки, т.к. она очень скользкая, особенно сразу после мытья полов. Кроме этого зеркальный керамогранит для кухни со временем утратит свой блеск, на нем могут появиться царапины и потертости.

Какому бы виду керамогранита вы не отдали свое предпочтение, самое главное, чтобы плитка гармонично вписывалась в общую концепцию кухни и перекликалась с цветовой гаммой мебели и инвентаря.

Практика последних лет и широкое применение плитки керамогранит в отделке помещений показывают, что она зарекомендовала себя как прочный, разнообразный и главное красивый материал. Керамический гранит – экологически чист, устойчив к перепадам температур, к ударам и механическим повреждениям. Поэтому является идеальным для такого часто посещаемого места в любом доме, как кухня.



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 658 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 696 руб.
Коллекция: 12
Цена от: 2085 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3324 руб.
Коллекция: 1320
Цена от: 4761 руб.
Коллекция: 1326
Цена от: 4761 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 08.05.2013
Автор: www.bestceramic.ru

Что нужно знать о керамограните для кухни?



Войти в систему