Все о плитке, обоях и ламинате.

Что необходимо знать про испанскую плитку?

Национальная гордость испанцев
Непревзойденное качество

Многие специалисты сходятся во мнении, что родиной керамической плитки следует считать именно Испанию. Проведенные археологические исследования показали, что в этой стране впервые более 14 веков назад стали использовать глиняную плитку в качестве облицовочного материала при декорировании храмов и жилищ. Таким образом, традиции, методы и технологии изготовления испанской плитки передавались из поколения к поколению, совершенствуясь и развиваясь, что позволило керамической плитки на сегодняшний день, несмотря на ее значительный возраст, оставаться одним из самых востребованных и популярных декоративных материалов. Что же касается "испанской плитки", то это название стало именем нарицательным, и подразумевает под собой продукцию высочайшего качества, оригинального дизайна и уникальных технических характеристик.

Национальная гордость испанцев

Национальной гордостью Испании считается не только коррида и жгучий танец фламенко, но и в не меньшей степени керамическая плитка. Даже известный дизайнер, Морис Эшер, разработавший технологию нанесения фоторисунка на поверхность керамики, не раз подтверждал, что испанская облицовочная плитка вобрала в себя вековые традиции, умножив их на достижения современности. Исходя из его слов, можно сделать вывод, что вся остальная плитка – это всего лишь имитация испанской керамики. Испания славится своей уникальной глиной, качество и уникальные свойства которой проверены временем.

Являясь гордостью испанцев, керамика, созданная местными фабриками, всегда отличалась утонченным и самобытным стилем, демонстрируя аристократизм и приверженность традициям, но в то же время всегда оставаясь в тренде, являясь лучшей в своем классе. На сегодняшний день при декорировании фешенебельных гостиниц, ресторанов, особняков многих знаменитостей, а также роскошных квартир и загородных домов по всему миру отдается предпочтение исключительно керамике испанского происхождения.

Сравнивая испанскую плитку с продукцией конкурентов по такому критерию, как технологическое развитие, необходимо заметить, что испанские производители существенно обогнали в этом вопросе другие компании и фабрики. Такая ситуация сложилась благодаря интенсивному развитию и усовершенствованию технической базы и внедрению в технологический процесс инновационных идей и перспективных разработок. При этом стоит отдать должное испанским производителям, а точнее их "чутью", так как каждая их новая идея гарантированно пользуется успехом. Ярким доказательством этих слов являются неопровержимые факты, согласно которым объемы продаж испанской плитки с каждым годом только увеличиваются, при этом большая половина всей выпущенной керамики в Испании идет на экспорт, расходясь огромными партиями по всему миру. Согласно проведенной статистике, испанские производители выпускают более 15% мирового объема керамической плитки.

Непревзойденное качество

Можно сказать, что качество и уникальность дизайна испанской плитки стали только следствием того процесса, который позволил поднять производство керамической продукции в этой стране до уровня национальной идеи, дав испанцам не только еще один повод для гордости, но и обеспечив рабочими местами более 25000 человек.

При этом большая часть компаний и фабрик, специализирующихся на производстве керамической плитки, сосредоточилась в Кастеллоне, и именно этот регион дает около 90% всего объема выпускаемой в этой стране керамики. Стоит отметить, что в Испании многие фабрики имеют многовековую историю, воспитывая в своих стенах лучших в мире мастеров и неукоснительно соблюдая традиции и секреты, заложенные еще их праотцами. Испанская плитка только увеличивает свою популярность, а ее производители каждый год бессменно становятся призерами и победителями многих выставок и международных конкурсов.

Блистательный дизайн, непревзойденное качество, высочайшая прочность, богатейший выбор декоративных элементов и широкая цветовая гамма обеспечивают возможность применения испанской плитки практически в любом помещении, где есть необходимость создания оригинальной и элегантной обстановки.

Ценят испанскую плитку и в нашей стране, а многие потребители уже успели опробовать на своих помещениях весь безграничный потенциал испанских мастеров, отдав предпочтение продукции таких известных фабрик и заводов, как Azteca, Aparici, Venis, Pamesa, Mapisa, и пр.



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 675 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 716 руб.
Коллекция: 12
Цена от: 2141 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3412 руб.
Коллекция: 1201
Цена от: 2951 руб.
Коллекция: 1321
Цена от: 4698 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 06.04.2014
Автор: www.bestceramic.ru

Что необходимо знать про испанскую плитку?



Войти в систему