Все о плитке, обоях и ламинате.

Что делать, если разбилась плитка?

Меняем плитку
Важно!

Среди современных отделочных материалов, керамическая плитка находится в числе лидеров. Укладка керамической плитки - это способ создать неповторимый интерьер, сделать дом красивым и практичным. Иногда мы имеем дело с повреждением одной или двух плиток. Из-за этого не стоит менять всё покрытие, достаточно удалить повреждённый элемент и заменить новым И в этом у керамической плитки преимущество по сравнению с линолиумом, паркетом или ламинатом.

Меняем плитку

  • С помощью инструмента убираем остатки повреждённой плитки. Разбиваем её на куски и удаляем частями. Если вам необходимо удалить керамогранит, задача серьёзно усложняется. Тогда, с помощью электродрели делаем несколько отверстий в поверхности и уже потом разбиваем и извлекаем. Вместе с остатками плитки удаляем старый клей, делаем поверхность ровной.
  • Примеряем плитку. Подходит? Отлично!
  • Грунтуем поверхность, тем самым удалим пыль и повысим клеящие свойства. Теперь плитка будет держаться хорошо!
  • Наносим клей с помощью шпателя на внутреннюю поверхность новой плитки и без промедления устанавливаем плитку на место (перед укладкой, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами по использованию клея на упаковке). Быстрыми движениями устанавливаем плитку на место, смотрим, чтобы визуально плитка лежала ровно, швы тоже были ровными. Но не будем полагаться только на глаз. Выставляем уровень для проверки.
  • Устанавливаем фишки для фиксации плитки (крестики) с четырёх сторон (если нет, можно использовать спички, предварительно удалите серные головки). Не забудьте извлечь спички через 5 часов, после укладки плитки. Для дополнительной фиксации плитки можно использовать малярную ленту. Заменённая плитка будет сохнуть сутки.
  • Затираем швы, важно совпадение с существующим цветом затирки.
  • Когда затирка высохла (см. на упаковке, обычно одни сутки), с помощью влажной тряпки или губки удаляем остатки затирки с поверхности керамической плитки.

Важно!

После ремонта оставьте в запасе несколько плиток, немного клея и затирки. Надеемся, вам не придется менять керамическую плитку, поэтому для укладки на пол логичнее использовать керамогранит, как более прочный материал. Ознакомиться с лучшими образцами керамогранита можно в интернет – магазине BestCeramic.ru



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 675 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 716 руб.
Коллекция: 12
Цена от: 2141 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3412 руб.
Коллекция: 1201
Цена от: 2951 руб.
Коллекция: 1321
Цена от: 4698 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 02.12.2015
Автор: www.bestceramic.ru

Что делать, если разбилась плитка?



Войти в систему