Все о плитке, обоях и ламинате.

Чем уникальна испанская плитка?

Два направления в производстве плитки из керамики
Особенности интерьера из испанской плитки

История испанской керамической плитки насчитывает более 5 тыс. лет. И на сегодняшний день это не просто слова – "испанская плитка", которые обозначают страну, в которой производится данная керамика, а можно сказать, что целое направление в декоре, со своим уникальным стилем, непревзойденным качеством и эффектными дизайнерскими решениями. Национальная школа керамики этой страны начала формироваться самой первой.

Два направления в производстве плитки из керамики

На сегодняшний день испанская плитка производится по двум направлениям – "ремесленному" и "аристократическому". Конечно, оба названия являются весьма условными, однако не лишенными своих особенностей. Начало «ремесленному» производству положили мавры, жившие на территории Испании с 8 по 12 века. Они отстраивали города самостоятельно и осваивали строительные технологии путем проб и ошибок. Такая плитка не преследовала целей украсить фасады зданий, главная ставка делалась на качество и длительный срок службы.

"Аристократическая" испанская плитка – это арабская керамика, которую использовали для отделки домов богатых господ и вельмож, секрет ее производства передавался из поколения в поколение католическими монахами начиная с 8-9 веков. Даже сегодня доподлинно неизвестно о технике, применяемой для нанесения рисунка, о полном составе каолиновых глин и даже температурных показателях обжига.

Керамическая плитка из Испании всегда была и будет своеобразным эталоном качества, на который нужно равняться и с которого нужно брать пример. С нее черпают вдохновение авторы коллекций плитки. Даже известные производители плитки из керамики – Эше и Гауди получили признание во всем мире только после долгого и кропотливого изучения особенностей производственного процесса и нанесения рисунка на плитку из Испании. В настоящее время керамическая плитка лучших коллекций испанских производителей украшает различные административные здания, престижные гостиницы, жилые дома и квартиры многих влиятельных людей.

Особенности интерьера из испанской плитки

Дизайнерами отмечено, что плитку Испании лучше использовать при создании минималистического и этнического интерьеров. Редкостное чувство стиля, умение точно передать образ и настрой – именно благодаря этим качествам испанская плитка легко и ненавязчиво вписывается в любой интерьер – будь то скромная и непритязательная гостиная, либо роскошный кабинет, оформленный в стиле барокко. Широкий ассортимент испанской плитки, представленный в настоящее время на рынке, способен удовлетворить любого, даже самого требовательного и искушенного, покупателя. На испанскую облицовочную плитку всегда наблюдается повышенный спрос.

Каждый этап производства находится на особом контроле качества, причем продукцию проверяют не только на специальном оборудовании, но и вручную. Особого успеха в создании и реализации плитки достигли те испанские производители, которые привлекли внимание потребителей плиткой, имитирующей натуральные материалы. Ведь керамика является искусственным материалом только по составу. Современные цифровые технологии позволяют добиться эффекта натурального гранита, мрамора, древесины. Роскошны и помпезны образцы, имитирующие золото, состаренную медь и серебро.

Испанские производители плитки из керамики постоянно следят за мировыми тенденциями в области керамической моды и, используя их, попадают в яблочко. С каждым годом растет внимание ценителей качества и эстетики к испанской плитке.



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 675 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 716 руб.
Коллекция: 12
Цена от: 2141 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3412 руб.
Коллекция: 1201
Цена от: 2951 руб.
Коллекция: 1321
Цена от: 4698 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 08.11.2013
Автор: www.bestceramic.ru

Чем уникальна испанская плитка?



Войти в систему