Все о плитке, обоях и ламинате.

Чем приклеить плитку на кухне?

Прекрасным решением для отделки кухни является использование керамической плитки. Ее довольно часто применяют для оформления кухонного фартука, а также при отделке стен и пола, что практично, удобно и долговечно.

Существует несколько разновидностей составов клея, которые применяют при проведении данных работ. Они различаются по компонентам, которые входят в их состав, и насчитывают четыре основных вида:

Клей на цементной основе. Наиболее распространены составы, продающиеся в сухом виде, которые перед их употреблением разводят водой. Подобные клеи в своем составе имеют различные компоненты, влияющие на их эластичность. Стоит отметить, что такой клей имеет некоторые сложности в использовании, так как он очень быстро высыхает. Именно поэтому применяя его, рекомендуется действовать не только точно, но и быстро.

Клей на цементной основе с добавлением пластификатора. Этот состав отличается большей пластичностью, за счет чего он высыхает значительно дольше, чем менее эластичные аналоги.

Однокомпонентные клеи - это различные пасты, которые можно использовать для укладки облицовочной плитки сразу, без особых приготовлений. С таким видом клея очень удобно работать, благодаря его повышенной эластичности. Однокомпонентный клей легко наносится на поверхность и долго высыхает. Именно такой вид клеящего состава рекомендуется использовать тем, кто не обладает достаточным опытом в ремонтных работах, но решил самостоятельно положить плитку в кухню..

Двухкомпонентные клеи. К таким клеящим составам относятся полиуретановые и эпоксидные клеи. Продаются они как набор, в который входят различные составляющие и для получения клеящего состава компоненты необходимо смешать. В зависимости от выбранных компонентов, а также при разных пропорциях получается смесь с различной эластичностью. Наиболее часто их используют при укладке керамической плитки в помещении, где в процессе эксплуатации предполагается повышенная влажность или где на плитку систематически будет оказываться механические нагрузки.



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 676 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 716 руб.
Коллекция: 12
Цена от: 2141 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3413 руб.
Коллекция: 1201
Цена от: 2951 руб.
Коллекция: 1321
Цена от: 4700 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 10.03.2013
Автор: www.bestceramic.ru

Чем приклеить плитку на кухне?



Войти в систему