Все о плитке, обоях и ламинате.

Часть 2. Какое напольное покрытие выбрать для кухни?

Напольная плитка на кухне

В первой части мы рассмотрели все «за» и «против» по ламинату, дереву и линолеуму, перейдём к нашему последнему претенденту…

Напольная плитка на кухне

Не поспоришь, что кушать хотят все, поэтому кухня – наиболее посещаемое помещение в любом доме. Керамическую плитку сюда необходимо выбирать самую прочную. Пол на кухне будет подвергаться самым высоким нагрузкам. Здесь будут много ходить, передвигать стулья, тем самым царапая поверхность пола, могут уронить посуду, залить горячей водой, а также забрызгать жирной пищей. Вы еще думаете, что что-то кроме плитки может справиться с таким объёмом работы? Да, очень прочная плитка для пола! Хороший керамогранит выдержит нагрузку до 450 кг, т. е. падение всех ваших сковород и кастрюль вместе взятых.

Керамическая плитка и керамогранит имеют следующие « + »:

  • отличный внешний вид, не теряют его с течением времени
  • практичные и удобные в использовании
  • экологически чистый материал
  • устойчивы к бытовой химии и солнечным лучам (линолеум, да и ламинат под воздействием солнца постепенно потеряют свой цвет)
  • демократичная цена, всегда огромный выбор

Поэтому на сегодняшний день керамическая плитка - самое популярное напольное покрытие для кухни!

Но и у керамической плитки есть свои « - »:

  • холодно

Всем известно, что плитка удерживает холод. Как с этим бороться? Ходить босиком или не ходить? Для теплолюбивых людей, детей и тех, кто по непонятным причинам ненавидит тапочки – отвечаем: «Ходить!» Установить частичный подогрев в «рабочей зоне кухни» или полный подогрев пола.

  • скользко

Присмотритесь к матовой и неглазурованной плитке. Проверено, даже по влажной поверхности такой плитки для кухни можно легко передвигаться.

  • трещины и сколы

Лучше всего для кухни подойдет керамическая плитка с повышенной износостойкостью и твердостью или керамогранит. Каждый, кто укладывал плитку, хранит пару штук для локального ремонта, хотя, скорее всего, она ему не понадобится.

Есть еще множество вариантов, про которые мы не сказали, такие как пробковое покрытие и жидкий линолеум. Но наши предки испокон веков для строительства своего дома выбирали дерево и камень. Керамическая плитка и натуральное дерево – экологически чистые материалы для вашей кухни, с незаменимым сочетанием свойств, которые дала нам сама природа.



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 676 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 716 руб.
Коллекция: 12
Цена от: 2141 руб.
Коллекция: 1200
Цена от: 3413 руб.
Коллекция: 1201
Цена от: 2951 руб.
Коллекция: 1321
Цена от: 4700 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 01.04.2016
Автор: www.bestceramic.ru

Часть 2. Какое напольное покрытие выбрать для кухни?



Войти в систему