Все о плитке, обоях и ламинате.

Как обложить печь плиткой?

Как облицевать печь плиткой?

Керамическая плитка отлично подходит для отделки печи. Она не только придаст ей эстетичный внешний вид, но и повысит теплоемкость печи. При правильной укладке керамическая плитка будет держаться на печи не один год.

Прежде всего, необходимо подготовить печь к укладке. Для этого нужно очистить ее от глины, краски, раствора и вообще всего, что будет мешать укладке керамической плитки. Очищать печь нужно вплоть до чистого кирпича. Швы необходимо расчистить на глубину не меньше 1 см. Специалисты рекомендуют очищать печь при помощи металлической щетки или болгарки со специальной насадкой. Иногда бывает, что старая краска не удаляется. В таком случае советуют сделать небольшие насечки по поверхности печи, глубиной в 2-3 мм. Заканчивать подготовку печи к укладке следует, протерев ее поверхность влажной губкой.

Далее на печи следует закрепить специальную кладочную сетку с ячейками 50х50 и диаметром 0,5-1 мм. Сделать это можно с помощью металлических анкеров. Анкеры можно заменить саморезами. Их необходимо вкрутить в предварительно просверленные победитовым сверлом отверстия. Иногда мастера укрепляют сетку на заложенных в швы кусках проволоки. Проволоку при этом нужно размещать на расстоянии 10-15 см.

Укладывать плитку для кухни на печь можно с помощью обычного или термостойкого плиточного клея. Специалисты рекомендуют использовать клеящий раствор SCANMIX «Skanfixsuper». Это специальный клеящий раствор, предназначенный для облицовки печи керамической плиткой, который выпускается в виде сухой смеси. Также мастера советуют добавлять в клеящий раствор поваренную соль, в пропорции 1 кг соли на 1 ведро клея. Это необходимо делать для того, чтобы как можно дольше удержать в клеящем растворе воду. Соль будет препятствовать ее испарению, и клеящий раствор нормально вступит в действие.

Перед укладкой необходимо с помощью клеящего раствора выровнять поверхность печи. Для этого клей наносят шпателем на поверхность сетки, устраняя все неровности. Желательно выровнять поверхность с помощью одного слоя клеящего раствора. Однако если это не получилось, то нужно нанести второй слой. Делать это можно только после того, как полностью высох первый слой клея.

Укладку керамической плитки нужно производить только на разогретую до максимальной температуры печь. В таком состоянии печь должна находиться во время всего процесса укладки. Разумеется, перед этим ее необходимо хорошо просушить. Начинать укладывать керамическую плитку лучше снизу. Для соблюдения одинаковых швов рекомендуется использовать крестики. Через каждые несколько рядов следует проверять вертикаль кладки. Следует сразу корректировать укладку, если необходимо, так как потом это уже нельзя будет сделать.

В завершение укладки следует обработать межплиточные швы затиркой. Затирку наносят резиновым шпателем или специальной теркой. После нанесения затирки керамическую плитку следует очистить с помощью влажной губки. Иногда, по желанию, межплиточные швы еще обрабатываются специальными грязеотталкивающими составами.



Коллекция: BRAZIL
Цена от: 656 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 695 руб.
Коллекция: .3WOOD
Цена от: 6303 руб.
Коллекция: 1320
Цена от: 4566 руб.
Коллекция: 1321
Цена от: 4566 руб.
Коллекция: 1330
Цена от: 3467 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено:
Автор: www.bestceramic.ru

Как обложить печь плиткой?



Войти в систему