Все о плитке, обоях и ламинате.

Выбираем керамическую плитку

Для ванных комнат следует отдать предпочтение плитке с повышенной стойкостью к воздействию химических веществ (кислотостойкой, обладающей сопротивляемостью к другим абразивным средствам). На кухню подойдет слабопористая керамическая плитка с повышенной сопротивляемостью к различным механическим воздействиям, способная выдержать влияние любых химических веществ, 3 класса истираемости. Для облицовки пола будет пригодна плитка 1 или 2 класса истираемости. В вестибюлях и коридорах жилых помещений следует укладывать керамическую плитку с повышенной сопротивляемостью к истиранию поверхности (3 или 4 класса), а у входа ложить керамогранит или неглазурованную керамическую плитку. В общественных зданиях (в гостиницах, магазинах, кафе и проч.) полы предпочтительнее покрывать высокопрочной неглазурованной или глазурованной плиткой 4 или 5 класса износоустойчивости, с повышенными эксплуатационными характеристиками (стойкими к химическому и механическому воздействиям, с хорошей сопротивляемостью к загрязнениям).
Выбираем керамическую плитку
 
Полы промышленных предприятий следует облицовывать низкопористой керамической плиткой (с уплотненной основой), обладающей большой толщиной.  Плитка должна быть высокосопротивляемой к воздействию химических препаратов и крайне устойчивой к износу (4 или 5 класса, керамическая гранитная плитка). В помещениях, где существует опасность поскользнуться (особенно – в заводских и фабричных цехах), надобно отдавать предпочтение специальной шипованой и рифленой плитке (с противоскользящей поверхностью).
Выбираем керамическую плитку
 
Керамогранитные и керамические плитки чаще всего используют для мощения пешеходных тротуаров, для облицовки вокзалов, аэропортов, станций метрополитена, для обустройства парков, веранд, беседок. Для этих целей нужно подбирать морозо- и светоустойчивую плитку, сертифицированную ее производителем. К подобным облицовочным материалам обычно причисляют прессованные плитки одноразового обжига, покрытые эмалью и обладающие низким уровнем влагопоглощаемости, керамический гранит (неглазурованные плитки) и плитки экструдированные.
Выбираем керамическую плитку
 
Устойчивость к движению тележек, массе мебели и проч. являются механическими, эксплуатационными свойствами облицовочного материала. Данные характеристики особенно важны для напольных плиточных покрытий. Для этого сначала выясняется предел твердости плитки на изгибе и ее сопротивление на изгиб. Оно прямо пропорционально уровню влагопоглощения плитки – чем ниже степень поглощения влаги, тем выше уровень сопротивления на изгиб. К примеру, данный показатель высок у керамических гранитных плит, чей уровень поглощения воды равен 0,5 процента, и низок у плиток с пористой поверхностью (одноразового обжига), где этот показатель перешагнул 10-процентный рубеж. Помимо степени водопоглощения, предел стойкости на изгиб в немалой мере зависит и от толщины плитки – чем она больше, тем выше уровень предела прочности на изгиб облицовочного материала.
Выбираем керамическую плитку
 
Выбирая керамическое покрытие для вестибюлей, холлов, прихожих и коридоров, которые находятся в непосредственной близи от входа в помещение со стороны улицы, следует учитывать, что самое сильное воздействие на плитку оказывает наша обувь – чем больше на ней грязи, тем выше износ керамической плитки. Время службы керамического покрытия исчисляется степенью прочности поверхности плит (по данным Мооса) и их стойкостью к износу. Поверхностную прочность по шкале Мооса можно определить, нанеся на керамическую плитку царапины натуральным минералом. Поверхностной твердостью облицовочного материала считается порядковый номер минерала, предшествовавший номеру природного материала, который вызвал повреждение на ее поверхности.
Выбираем керамическую плитку
 
Устойчивость к износу керамических облицовочных материалов определяется по шкале PEI (аббревиатура американского института, занимающегося непосредственно изучением керамических материалов) и выражается в баллах – от1 до 5. Согласно стандартам УНИ ЕН, для облицовки пола разрешается использование плитки с допустимым сопротивлением к износу от 1 до 5 единиц – от первого до пятого класса. Класс плитки обычно указан на упаковочной таре или в каталогах. Степень сопротивляемости к истиранию является важным показателем в характеристике керамических плит, поскольку для отделки жилых помещений подходит один уровень истирания поверхности плит, а для общественных зданий – другой.
 
Подробнее о классах керамической плитки в статье Классификация керамических плит


Коллекция: BRAZIL
Цена от: 653 руб.
Коллекция: TEA 02 FOSKER
Цена от: 691 руб.
Коллекция: .3WOOD
Цена от: 6303 руб.
Коллекция: 1320
Цена от: 4540 руб.
Коллекция: 1321
Цена от: 4540 руб.
Коллекция: 1330
Цена от: 3447 руб.
Вызовите мастера
Поделиться:
Размещено: 16.07.2015
Автор: www.bestceramic.ru

Выбираем керамическую плитку



Войти в систему